※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳4ヶ月の息子が高熱で元気ですが、尿路感染症の経過中。救急行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

一歳4ヶ月の息子が昼から38.8と今現在39.1あります。
食欲もあり元気です。

土曜なので、もう病院はやっていませんが、救急行ったほうがいいのか迷っています。

尿路感染症に以前なっておりそのときは高熱でぐったりしていて夜に熱性痙攣を起こしました。
12月にその手術をし今経過を見ている途中です。

その時とは明らかに元気なのですが、皆さんならどうしますか?
救急いってとも、軽い診察と熱冷ましをもらえるだけです。

コメント

ままり

解熱剤はありますか?39度を超えたら私は不安なので解熱剤を使いたいです!なのでお持ちでなければ救急にかかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時からだったので行こうと思ってたのですが熱が引いてきたので様子見たいと思います😿

• 2月18日
ママリ

熱性痙攣を起こしたということなので、ダイアップが手元にある+食欲もあって水分も取れるなら様子見でもいいと思います✳︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイアップは持ってません🙀
    以前痙攣起こした時も病院で一回だけ入れてもらって手元には飲み薬だけでもらいませんでした😿
    食欲はいつも通りあり、水分も取れています!
    熱が少し下がってきたので様子見たいともいます!

• 2月18日