コメント
ママリ
私の周りだと割とよくあることではないですね
たしかに、中途半端に復帰して辞めますの方が迷惑なので育休後そのまま辞めてもらった方がいいですね
はじめてのママリ🔰
人事の仕事してますが、
よくあります!!
復帰前提の制度とはいえ、
やっぱり家庭環境がガラッと変わるので、その時にならないと分からないですよね... 。
そしてわたしも育休明け辞めるつもりです😂
-
はじめてのママリ🔰
人事の仕事してると休職して傷病手当ズルズル貰う人とか普通にいますよね?
育休のまま辞めたらうわっ…何コイツとか思いますか?😭
ちなみに辞める理由ってどうされますか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
普通にいますね!特に心の病気の方は多いです💦
育休のまま辞める人多いのでなんも思いません😓
1年も経過してたら
その人の穴は誰かがもう埋めて仕事している訳なので...。
わたしは家庭の事情で復帰できなくなりました。と言おうかと笑 深くは聞いてこないと思いますが。
ただ、辞める方で多いのは保育園入れませんでした(わざと落ちた)のパターンが圧倒的に多いです!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
心の病気で休職されると大体戻ってきませんよね😢
その穴は埋まらず辞める人が絶えなくて「(育休入ってる方)いつ戻ってくるんですか?!」って聞いてくる部署ってどう思いますか、、?😢
わざと落ちたもよくある事ですよね?
1歳でも1歳半でも無いのに「4月申し込みましたか?結果教えてください」と聞かれてまして、、- 2月18日
退会ユーザー
復帰後1年くらいは働いた方がいいのかな〜と思いますが、ぶっちゃけ個人的には育休後に辞める人がいてもなんも思いません。
辞めたらその人のことが話題になることも無いですし、迷惑も何も、忘れていくだけだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
自分の直下で働く人とかで無ければ存在すら忘れますよね🤔
育休に限らず休職して辞めるって方も今沢山いますよね。- 2月18日
ママリ
よくあります!!
途中で辞める方が残された方がきついですね、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
ママリ以外だと迷惑とか社会人として終わってるとかボロクソに書かれてて、、
でもそういう方沢山いますよね😞- 2月18日
®️
2人目の育休中で復帰せずにそのまま辞めます😂
1人目の時も転職しようとずっと思っていて育休復帰せずに辞めようと思っていましたが保育園の関係で一度復帰しないとだったのでとりあえず復帰しました。でもやはり一度復帰すると辞めにくかったですね…なので2人目早々に妊活しました😅
なので今回は復帰せずにもう辞めます。個人的には、元から人数に入れてもらってない方がスパッと辞めやすいかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2歳まで育休は延長される予定ですか?- 2月18日
-
®️
育休は元々3歳まで取れますが、次の4月から保育園決まったので3月末で退職→転職します!
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
意欲があって素晴らしいです👏
私は1人目でもう仕事出来ない…となってます😣- 2月19日
はじめてのママリ🔰
育休入ってそのまま戻ってこなかった人って大体そうですよね🤔