産婦人科・小児科 3歳の娘が便秘でお尻が荒れています。小児科での治療が効果がないため、皮膚科での受診を考えています。 うちの3歳の娘は便秘で 便意が来たらおむつで、 ちょこちょこ出しを何回もするので 何回も拭くためお尻が荒れてきています💦 小児科で塗り薬をもらってますが よくなりません💦 皮膚科に受診しても 見てもらえますかね? 最終更新:2023年2月18日 お気に入り 小児科 3歳 おむつ さくら🌸(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママリ なんの薬塗ってますか?? 皮膚科でももらえると思います✨ 2月18日 さくら🌸 もらったのは、 エキザルベ+アルクロメタゾン って書いてます! 2月18日 ママリ エキザルベ治らなかったですか?🥲 息子もよく荒れますがエキザルベですぐ治ってたんですが💦 皮膚科でしっかり見てもらったほうが良さそうですね🌼 2月18日 さくら🌸 ですよね…真っ赤っかで 拭いたら大泣きです… こっちも出来るなら 拭きたくないですよー😱 2月18日 ママリ ヒリヒリして痛いんでしょうね💦 塗り薬とパウダーみたいなので保護できたら痛み和らぎそうですね☺️ 2月18日 さくら🌸 試しにワセリンも塗ってみましたが無意味ですかね😰 2月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら🌸
もらったのは、
エキザルベ+アルクロメタゾン
って書いてます!
ママリ
エキザルベ治らなかったですか?🥲
息子もよく荒れますがエキザルベですぐ治ってたんですが💦
皮膚科でしっかり見てもらったほうが良さそうですね🌼
さくら🌸
ですよね…真っ赤っかで
拭いたら大泣きです…
こっちも出来るなら
拭きたくないですよー😱
ママリ
ヒリヒリして痛いんでしょうね💦
塗り薬とパウダーみたいなので保護できたら痛み和らぎそうですね☺️
さくら🌸
試しにワセリンも塗ってみましたが無意味ですかね😰