インフルエンザの登園基準について質問です。木曜日に嘔吐し、金曜日にインフルエンザAと診断されました。登園基準は金曜日を0日とし5日間の水曜日までと言われました。木曜日は微熱で嘔吐だけだったため、登園許可は可能か悩んでいます。金曜日の高熱が0日になるでしょうか?ありがとうございます。
インフルエンザの登園基準について質問です。
年中の子供が木曜日に嘔吐し、金曜日に受診したら「胃腸炎」と診断されました。熱は37.3°あたりの微熱程度でした。
金曜日の夜に熱が38.5ぐらいになり、今日また別の病院を受診しました。(昨日の病院が土曜日は休診なので)
そこでインフルエンザAと診断されました。
登園基準は、嘔吐した日(熱は37.0〜37.3、平熱は36.3)からではなく、次の日の金曜日の日を0とし5日間の水曜日までと言われたのですが、その通りでしょうか?
本日行った病院には、診療前に木曜日は熱はなく(微熱だったので)嘔吐と言ってしましたました。。。
水曜日が生活発表会だったので、今は子供も元気になっているので、あきらめざるおえないですが、
木曜日を発症0日だと水曜日は登園できたのですが、、
登園許可を昨日受診院でも本日受診院でどちらでも貰うのは可能ですが、昨日受診院にインフルエンザだった旨を伝えても結局は高熱がでた金曜日発症の0日になるでしょうか??
ちなみに金曜日の胃腸炎と診断されたときは、病院では37.4°で喉などの荒れもなかったです。
- もんきち

はじめてのママリ🔰
金曜日が0日ですね。

ぷろぺら
木曜日は熱が無かったのですよね?
だとしたら発症は熱の出た金曜日かなと🤔
ただ、嘔吐がインフルの症状かかどうか難しいとこですね💧
発表会、なんとか行かせてあげたいですもんね、昨日受診した病院に木曜じゃなかったのか確認してみるのもいいかもです!
コメント