コメント

りり
2ヶ月で変えました🤣
とにかく足バンバンが凄い双子で、テープだとずれまくったので!

はじめてのママリ🔰
寝返りし出した頃からだったかな……寝かせてオムツ換えしててもすぐ寝返りしちゃってパンツの方がはかせやすくなったので。
1歳過ぎた今はわりとじっとしててくれるので、パンツとテープ併用してます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます。
何のメーカー使ってますか?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは産院がグーンプラスだったので、そのままグーンプラス使ってます!色々試そうかとも思ったのですが、特に不満もないので使い続けてます(^^;
- 2月19日

あおeee
2週間前ぐらいから変えました!
足のジタバタがすごくて、無理やりテープしてもズレてるのかズレるのかおしっこ漏れが頻繁に起こり始めたので👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何のメーカーで何サイズつかってますか?- 2月18日
-
あおeee
グーンプラスのSのテープを使っていて、
母が生後1ヶ月の時に間違えて買ってきたパンパースのSパンツを今は使ってます!
けど、お腹にもパンツの痕がついてるのでグーンプラスのMパンツを買い置きしてます!- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
サイズ難しいですね。
もーすぐ、7キロなんですけど、まだSのパンツでも大丈夫と思いますか?笑- 2月18日
-
あおeee
うちの子は2月8日(4ヶ月の2日前)の体重が6690gでパンパースのSパンツ跡ついてるのでいMの方が良いのかな、と思います😂
メーカーによっても作りが違ってサイズ感も変わるみたいなのでまだすぐすぐ変えなくても大丈夫なのであればサンプルを取り寄せて試してみるのも良いのかな、と思います!- 2月18日

なこ
テープだと太もも周りが微妙だったので3ヶ月から変えました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
メーカーはなんですか?- 2月18日
-
なこ
メリーズファーストプレミアム、グーンプラスから今はナチュラルムーニー使ってます🙆♀️
ナチュラルムーニーというかムーニー自体が作りが小さめときいてグーンプラスのMは大きすぎるので今ナチュラルムーニーのMパンツでちょうどいいかんじです🙆♀️- 2月18日

なこ
便漏するので、3ヶ月前にパンツにしてます!
うんちの後だけ、履かせにくいのでテープにするなど、今はどちらも使っています☺️
はじめてのママリ🔰
お腹あたりが赤くなったりしてるので、変えたほうがいいと思いますか??
りり
お腹あたりのみが赤いのであればサイズアップのみでもいいかもですね🌸
ママがテープのオムツを変えにくいと思ったいればパンツに変えてもいいかなと🤔💭
はじめてのママリ🔰
なるほど。
うんちの背中漏れもすごいので、パンツタイプに変えたいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
テープタイプとパンツタイプを併用でもいいかなと思ってます
りり
背中漏れがひどいのであればパンツがいいかもですね😊
はじめてのママリ🔰
なるほど。
ちなみに、何のメーカー使ってますか?
りり
パンツはムーニー派です🙌🏻
背中にうんちポケットがあって本当に漏れにくいですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
パンパースもうんちポケットあるじゃないですか〜
どう思いますか?笑
りり
個人的にはパンパースは凄く漏れやすく、使いましたが背中漏れもめっちゃしました🥲