コメント
退会ユーザー
園によりますが…働いていた園は相手の親にも報告してました。基本的に園で起きた事は園で済ます方針でしたが、あんまり酷いようなら謝罪を促す事もしてましたよ。
退会ユーザー
うちの幼稚園は言われるみたいで謝られた事あります😂
長男が女の子に無理やり口にチューされて帰ってきて泣いてたのを先生に報告したら次の日お母さんと娘さんから謝られました🥲
あとはお互い様ですが
長男と仲良しの男の子が泥遊びしてて泥の投げ合いして長男が投げた泥が友達の目の近くに当たりましたとか…すぐ謝りました…
R4
園の方針によると思います。
うちの子の園は報告されるみたいで、噛まれたり叩かれたりした時も、近いうちにその子のお母さんに会うと謝ってもらえます🤔
友達が働いてる園だと、手を出してしまった子の親には報告しないと。
見ていなかった、止められなかった先生の責任だからとの事です。
でも子供って誰々にやられた〜って普通に言うから、やられたのに謝られないなぁと、モヤッとすることはあると思います😥
あん
園の方針によりますが、
何度もあるのであれば
懇談などで報告相談していました。
ミッフィ
うちの子は最近先生を蹴ったみたいで💦先生から聞きました!
ままり
ありがとうございます!
多分、うちの園は言わない方針だと思います💦でも、やられた側だけ知るのもモヤモヤですね😅
続くようなら、対策も検討して欲しい事伝えようと思います!
退会ユーザー
幼稚園の話です🥺