入園準備について教えてください。例えば、フードつきやワンピースはNGなど、避けるべきものやおすすめの衣類があれば教えてください。量の目安も知りたいです。
4月から3歳児クラスで保育園に入ることになりました。
入園説明会はまだなので、終わってから細かい入園準備はしていこうと思っているのですが、慌てたくないので衣類だけはある程度買っておこうと思っています。
そこで、園によって様々ではあると思いますが、例えばフードつき、ワンピースはNGなど避けるべきものやあると良いものがあれば教えてください🙇♀
量もこれくらいあると困らない、など参考にさせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ミク
裏起毛はだめでした!
うちは園に3-5セット常備だったので全部で15セットくらい準備してました✨
3人ママ☆
フードつきのもの、ワンピース、スカートはNGです❗
裏起毛はNGではないですが園内は暖かいので、厚着させすぎないようにと言われてます👀午前中はお散歩で園に戻ったら着替えなので、登園時はあったかめの着せて着替えは普通のトレーナーにしたりしてます😊
うちは保育園に上下お洋服、下着、靴下を3セットずつ置いておくように言われてます😄
あとはトイトレやお着替え練習など2、3歳クラスはしてるので、自分で脱ぎ着がしやすいものにするように言われてます👀(レギンスとか脱ぎ着にくいものは避ける)
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません!💦
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀
園と外とでだいぶ温度差ありそうですもんね😂
大変参考になりました🤩🤩🤩- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
裏起毛はだめなところもよく聞きますね!
参考になりました🙇♀🌟