1歳なりたてです。手づかみ食べは大好きで、スプーンの練習中なのですが…
1歳なりたてです。手づかみ食べは大好きで、スプーンの練習中なのですが、最初の数口であとはスプーンをポイします。
それと親がスプーンに食材をのせてあげて食べるだけなのと、口に運ぶときに裏返しになっちゃってます💧すくって食べるなんてまだまだ先です、、
ゆっくり見守ってもいいでしょうか?保育園に通ってるので早くできないといけないのかな!?と焦ってます🥲
1歳なりたてだとまだこんな様子でも大丈夫でしょうか?😭
またコップ飲みも微妙で、上手にすすれてないのかむせたり、ポタポタ口からこぼれてしまいます。1歳だともうみんなコップのみは普通にできるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
まいなつ
全然大丈夫ですよ!保育園行き始めたら勝手にできるようになって帰ってきます!
ママリ🔰
1歳5ヶ月ですが、スプーンフォーク上手に使えません😮💨
なんなら1歳のときは、家で練習すらしてなかった気がします😂
コップ飲みも1歳2〜3ヶ月くらいでやっと1人で上手に飲めるようになりましたよ☺️
ママリ🔰
自宅保育ですが、うちまだつかみ食べさせてます!楽なので🤣(笑)
コップ飲みも練習させてなくて最初からストローだったんですが、最近ペットボトルとかコップとか飲ませたら普通に飲めちゃっててなんや飲めるんや!って感じです😂
コメント