コメント
はじめてのママリ
子供の泣き声に耐えれないからじゃないですか。
退会ユーザー
私と思いますよ。
子供の泣き声に耐えられないから抱っこするんでしょうけど、事故で子供だけガラス突き破って死んでも良いんか?って思います。
-
はじめてのママリ🔰
事故を起こしてからじゃ遅いんですよね。
- 2月18日
ままり
チャイルドシートに乗せるのはルールだし、しなきゃいけない事だけど、他人様の事までいちいち気にして、警察に捕まれ!まではないかな😂
自分がちゃんとしてればそれでいいのでは🙄❓
-
はじめてのママリ🔰
事故を起こす前に捕まって欲しいなって思っちゃいます💦
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
いますよね…
わたしは事故った時に1番真っ先に死ぬのは我が子なのに
目の前で死んでも平気なんだろうななんて思っちゃいます🫠
-
はじめてのママリ🔰
前も高速道路で事故起こして亡くなってるのにって思います💦
- 2月18日
mii
めっちゃ同感です〜😂✨
前方走ってる車で子供が立って遊んでたり、チャイルドシートどころかシートベルトもつけてあげてない親多いですよね。
あと子供を助手席に乗せてる人も。
子供を守るためのルールすら守れなくてどうするの?って思っちゃいます💦多分子供もそれが当たり前で育ちますし、その子の子供が生まれてもそうするだろうなって思います。
万が一子供が大きくなって危険なことだったんだって気づいたら、自分の親は自分が死んでもどうでもいいって思ってたんだって思うでしょうしね。
-
mii
少子化少子化言うならそういう危ない親を取り締まって子供を守るのも国の義務なのでは?とも思います。
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
同感もらえてよかったです💦
助手席の膝の上に乗ってて危ないし、運転も荒かったので子供が心配で💦- 2月18日
-
mii
さっきもまさに助手席の膝の上に乗せてる人いて、夫とあの子かわいそうにね〜って話してます😅
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
膝の上とか本当ないですよね😱事故する前に捕まって欲しいです🥺
- 2月20日
退会ユーザー
園でもそういう人結構います😢パパママだったり祖父母だったり。自分はしっかりシートベルトで守ってるくせに、子供は守らないんかいって思います😇子供がかわいくないのかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
可愛かったらちゃんと安全を優先しますよね😖
- 2月18日
ビール
他に何をさせなくてもいいけどチャイルドシートだけは必ず乗せます。交通ルールは守らせます。車が1番身近で怖いものだと小さい頃から教える事は他のどんな立派な事を教えるよりも親として大切なことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。しっかり教えれるようになりたいです。
- 2月18日
ママリ🔰
泣かれるよりマシ!イライラしながら運転する方が危ない!気をつけてれば大丈夫!人はそんな簡単に死なないし気にしてたらキリがないよ😂笑
っていう、適当とテキトーを履き違えたおバカさんなんだろうなと思ってる私も性格悪いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りです❣️性格悪くないですよ!
- 2月18日
ママり
ほんとですよね
近所に首も座ってない赤ちゃん抱っこしながら運転してる人いて本当に見てて恐ろしいです。捕まるっていうかそういう人は事故って痛い目見ないとやめないんでしょうねきっと。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこほど怖いものはないですよね💦
- 2月18日
-
ママり
ほんと怖いです。事故ったとき子供がどうなるか考えないんですかね😩
- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
前にやってたハコヅメってドラマでちょうどそういう車の事故の回があって、ドラマ自体はすごく面白かったのにその回だけ内容が辛すぎて私の中でまぁまぁトラウマです。改めてチャイルドシートの大切さを再認識しました😭- 2月20日
あっぷる
性格悪くないと思います!
他人の子とはいえ、赤ちゃんの安全を考えたらそう思うのも当然です。
ただ、そういう人は捕まっても運が悪かった、自分だけじゃないと警察に文句言うと思いますね。
本当に子供のことを大切に思ってたら、そんなことしないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他人事なのでほおっとけばいいんでしょうけど、やはり見てしまいます💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
安全とか規則とかは当たり前な話なので横に置いておいて。
チャイルドシート育児用品の中で1番便利だと思いますけどねー。
正直、チャイルドシートに乗せてる時が一番動かず楽です😂
子供を縛り付けて罰せられないのってチャイルドシートだけなのに😂
それを知らないでピョンピョンさせて、危ないってイライラする親って可哀想って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りですね💦動かないのが楽ですね笑
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
いまさらですが共感しすぎてコメントします!!
子供を守るためのものなのに、それを理解してないってことですよね😂
娘が新生児のとき、「(私の実家まで)すぐ近くなんだし、チャイルドシートなんかしなくたっていいでしょ。お祝いであげたクーファンにいれて行きなさいよ。」っていい放った義母に目が点になりました。近い近くないの問題じゃないんだよ💢この瞬間に絶対に義実家に子供を預けないことを誓いましたよ笑
はじめてのママリ🔰
保育園の保護者でも結構います💦
子ども2人、3人とかいるとこは上の子チャイルドシートなしで助手席とかですよ😱
まだ2歳や3歳なのに。他所の家庭に口出しするつもりはありませんが、万が一そういう車と自分が事故してしまったらって考えると怖すぎす。たとえ向こうが100%悪かったとしても乗ってる子どもが亡くなったとかになれば一生トラウマで車乗れないし立ち直れないと思います。
はじめてのママリ🔰
たしかに泣き声は可哀想になってきますよね。