※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バックと陣痛バックの準備について教えてください。必要なものや共通アイテムを教えて欲しいです。不要なものもあれば教えてください。

【入院バック・陣痛バック】
そろそろ準備を始めようと思っているのですが、書き出したもの以外にこれあったらいい!というものがあれば教えてください🙌
入院バック、陣痛バック共通してるものもあるので書き出してます!

また、必要なさそうなものもあれば教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ

もし母乳育児推奨の病院だったり、希望だったら乳頭クリームあるに越したことないです!🥹
あとは小さくてもいいのでサランラップあると便利でした😊ご飯今じゃない…って時にラップに包んでおにぎりにしておいて食べたい時に食べたり、それこそ乳頭クリーム塗って保護するのにも使ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月18日
イリス

陣痛バッグに充電器やスマホバッテリーあってもいいかもです。
私はLDRに引きこもりで長かったので、スマホ繋いでました。

あと、暑がりならハンディファン。
LDRとか陣痛室とか、赤ちゃんのためにとかって結構暑かったりします。

個人的には水分補給のミネラルウォーターもあるといいかもです。
長時間だと甘いものじゃなくて普通に水‼️ってなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月18日