※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団セットについて、どこで・いくらくらい購入したか気になります。1万超えは高いでしょうか?安くても大丈夫でしょうか?

保育園のお昼寝布団セットについてです!

皆さんは、どこで・いくらくらいのものを購入されましたか?

0歳入園なので、なるべくいいものを買いたいのですが、楽天で1万超えは高すぎでしょうか😅

そんなにお金かけなくてもいいのでしょうか‥

保育園では、4歳クラスの半ばまでお昼寝布団を使い、夏のプールの時期は5歳クラスでも使います。

コメント

ありさ

息子はバースデイで5千円もしなかったのを買いました!
年少から2年半使う予定ですが、今2年使ってますが問題ないです!😊娘に関しては近くのお店でセール+割引き出来て2千円で買いましたよ😂笑
あたしなら他に用意するものもあるしおねしょなどで汚れちゃう可能性もあるので1万円はもったいないなぁと思っちゃいますね💦

うに

あまり良いものは厚みもでて園から指摘されたりもあり、うちは上の子の時は五千円ほどのを使ってました。
下の子のは三千円位のちゃっちいやつ買いました👶
西松屋やバースデーです🥰
上の子は五歳まで同じの使い続けてました👐

はじめてのママリ🔰

楽天で、敷布団も掛け布団も洗える物を買いました。敷布団、掛け布団、バッグのセットで7,000円くらいでした!

少し高いかなと思ったのですが、洗濯機で洗えるので助かっています✨

ママリ

うちは園で販売してる物があるのでそこで買いましたが敷布団5千円、布団カバー2千円、掛け布団5千円で6年間しっかり持ちますと言われました😂

4人のママ

お昼寝セットなんで、その保育園にもよりますが敷布団は薄めが多かったです
私はネットで安いのを購入しましたが
5千もしなかったです

枕もいらない掛け布団よりは
夏場はタオルケット、冬場は、毛布でした

ゆきち

0歳で入園しバースデーで4,000円くらいの物を購入しました!
保育園勤務ですが、西松屋・バースデー率が高いですし、途中で買い替えられる方もおられます😊

お値段が高いと個人的には洗濯するのに躊躇うなーと思うくらいで
規定の大きさであれば好みの物を購入されたらいいと思います🎵

ママリ

ベルメゾンで5000円くらいの敷き布団も洗える物にしました。未満児は薄い布団って指定があるので、高いのは厚みがあってダメなので、洗えてお手頃の物にしました。でも上の子は厚み指定無いので、良い物を買って使ってます。

はじめてのママリ🔰

楽天で敷布団だけで5000円くらいのものを購入しました。
固綿のしっかりしたもので、洗濯機で丸洗いできるものです。
もう4年目になりますが全くへたらず、みんなのものとまとめて収納されるので、丸洗いできるのは私の中でポイント高かったです😊
安いのだと洗えなかったり、同じ厚さでも床につく感じがあったりするので💦
ただうちの園だと、枕や掛け布団は使用しないので、敷布団だけ購入して、かけるのは普通のブランケットだけ持って行ってます✨

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

西松屋で購入しました!
4000円程のやつです!
洗濯機で敷布団まで洗えるやつにしました!
夏はタオルケット、冬は掛け布団になります!

にゃぽん🔰

うちも0歳入園でした!!
ヤフーショッピングで全部洗える薄めのものにしました!!
うちの子が通ってる園では、0、1歳のクラスには床暖があるのと、小さいうちは布団は薄めのほうがいいと言われたので☺️
卒園までではなく、2歳か年少クラスで買い替えるのが体も変わってくるのでいいのかなと😆