※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
ココロ・悩み

旦那さんと一生添い遂げる自信ない方いますか?原因はなんですか?

旦那さんと一生添い遂げる自信ない方いますか?

原因はなんですか?

コメント

ザト

自信がないというより、先はわからないと思います。
理由は、夫と結婚しているメリットも離婚するメリットもないからです。
もう一緒に暮らし始めてから9年目なのでたぶん離婚はないと思いますが、どうなるかはわかりません。

• ai

ai

そうですよね。未来は分からないです。
    私は一緒にいるメリットがあまりなくデメリットの方が多いのです。

• 1月13日
  • ザト

ザト

デメリットはどちらも当然ありますし、メリットより多いのが普通だと思いますよ(●´人`●)

• 1月13日
  • ai

ai

そうなんですかね。
    隣の芝生は青くみえてしまいます😱

• 1月13日
ともにゃん

自信ないです😥🙌
原因はバツイチ子持ち。前妻や子供達との交流があるからですかね?
周りからは、それを覚悟で結婚したんだから私の考えが甘いとよく言われます。
確かにその通りかもしれませんが、そう簡単には受け入れられない事も沢山あって…😂
でももし旦那が初婚だとしても、一生添い遂げる自信はないと思います…💦
一生添い遂げる自信ってそう簡単に持てるものなんですかね😅❓💦

• ai

ai

それを覚悟の上だとしても、実際に結婚すると現実的になり考えてた以上に過酷なことありますよね。
    がんばろう思っていても、それ以上に嫌な事が増えるとモチベーションも下がりますし。
    とっても、気持ち分かります。
    私は旦那の仕事と収入はあっても消えていくお金も多く…マイホームも持てなかったり。
    実家に帰った方がマイホームだし気持ちも楽になりそうで、くじけそうです。

• 1月13日
ニコ

私もないですね、、今の所。
まず、私の家族が旦那を好んでない事と、礼儀がなっていない、子供、性格面ですかね。子供が出来たから仕方なく結婚したようなものです。旦那には悪いけど離婚したいと思う事が多々あります。

• ai

ai

私の親も旦那を嫌っています。会うつもりもないし実家に来ることも無理と言われています。ここまでくるには旦那がした行動が最低だからです。
    甲斐性のない、男性ているんですね。

• 1月13日
MTBK©️

ありません。
結婚前から乗り気ではありませんでした。

できちゃった婚ですし、一人で育てることも考えましたが相談相手にみんな反対されたのも理由のひとつです。
でも結婚、出産してみるとひとりじゃ相当キツかったなと思うこともたくさんありました。
最近も喧嘩して子育てがもう少し楽になったら離婚しようと本気でおもいました。
わたしたちは40代なので、離婚しなくてもどちらかが先に逝くということも辛抱して生活しているうちにあるかもしれません。
今年になりまだわずかですが、主人に対して嫌だったことを日記のようにして遺しています。調停の際役立つとおもいますし。
でも日記に吐き出すとスッキリしたり自分も悪かったことを反省できたりもします。
実はオススメですw

• ai

ai

私もできちゃった婚です。
    赤ちゃん産まれたら変わるかな、私がこうしたら変わるかなと思うながらもがいていますが良くなりません。

喧嘩や嫌な面ばかりみると本気で離婚しよう思いますよね。
    早く逝ってくれないかなそうしたら、保険とか貰えるのにとか思ってしまうこともあります。
    日記いーですね!
    自分の気持ち整理出来そうです(´・ ・`)

• 1月13日
  • MTBK©️

MTBK©️

結婚前に相談した友達のひとりが、
    相手に変わってもらうなんて期待はしない方がいい
    といわれその通りだと思いました。
    わたしがかわっても、努力しても相手のためだとか子どものためとかではいらいらするばかりです。
    例えばわがやは旦那の浪費癖も嫌いな要因のひとつですが自分ばかり家計を預かっている責任としても節約や自分のものを全く買わずにいるとホントなんでわたしばかりと頭にきますがすこしでも残してへそくりに回そうと考えをかえると楽しくなりました。
    いらいらしたり悲観的になるべくなりたくないのでポジティブに気持ち切り替えています。

• 1月13日
  • ai

ai

分かります。
    私ばかり節約して、節約の為にお弁当まで作って旦那は帰りに毎日デザート買ってるのを見ると私ばかり馬鹿みたいと思います。
    こんな小さい事ばかり気にしてるのも嫌になります。

そのポジティブな考え方素敵です。
    わたしも少しでもへそくり出来るように頑張ります( ¨̮ )

• 1月13日
ハルヒママ

ありません(*^_^*)
理由は義父のせいです…
結婚前は義両親とは別の市に住んでて自分でするしかなかったから独立したちゃんとした人だと思ってました…
結婚し義両親の家と車で10分ほどの距離に無理やり住まされてからは何かと義両親の言いなりで我が家のこと、我が息子達の事でも全て義両親頼り…義父の機嫌ばっかりうかがって私の考えや気持ちは無視…子供達の事も自分が動くじゃなく義両親に動いてやってもらうのが当たり前だと思っているところに嫌気がさしどんどん愛情は目減りしていく一方…
私たち家族より親が大事なんだということがよくわかる行動ばかり。結婚して5年。はっきり言って何度も話し合って決めたことさえ義父の言いなりで覆して信頼関係なんてこれっぽっちもない。戸籍上夫婦ですが夫婦として成立してないです。離婚もしょっちゅう考えてます(;>艸<;)

• ai

ai

私からしては、旦那の身内に会ったことがないので羨ましいです。
    でも、関係が深いと何かと大変ですよね…。
    離婚考えますよね。
    素敵な旦那様との妄想しています😱

• 1月13日
めぐ

逃げ恥で言ってたセリフで
旦那さんを「運命のひとにするの」
って言葉がありましたけど
夫婦ってまさにお互いが頑張ってそうするのかな?
と思うので
一生添い遂げられるように
運命のひとになるように
努力することが必要なのでは?
と思います✨(uωu*)

• ai

ai

お互いが、努力する気持ちがあれば頑張れそうですよね😊

• 1月15日
ハヌソラ二

私は一生添いとげます!
20年間も片想いしてきた人と結婚したので。

18歳で初めて彼を見たときに「この人と結婚する」と思ってから他の人と付き合ってもそんな感情が湧かないまま38歳まで過ぎ、15年ぶりに再会したらやっぱり「この人と結婚する」感情が湧いてきて、今は39歳で結婚、41歳で妊娠、42歳で出産予定と幸せ続きです。

旦那は運命の人です!

• ai

ai

わぁー素敵ですね💕
    お幸せそうで羨ましいです!!

• 1月15日