※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ、
子育て・グッズ

小学校の入学式に下の子もフォーマル服が必要ですか?赤ちゃんは連れて行かないのでしょうか?

小学校の入学式に下の子も連れていくならやはり下の子も全身フォーマルにしないとダメでしょうか?
また、赤ちゃんは誰も連れて行かないのでしょうか?

コメント

ソフィア

下のお子さんも可愛い格好してる方もいましたが普通の格好で私はいきました!
その時一歳くらいでしたが、主役は一年生なので目にもつきませんでした😊

• ソフィア

ソフィア

ちなみにあまり派手ではなく暖かい気候だったので、紺ぽい色のワントーンにはしましたが、家にある服です🙆

• 1月12日
まみぃ

うちは上の子の入学式に3番目が5ヶ月でした。連れて行きましたよ。しかも主人が仕事だったのでひとりで。
スリングで抱っこしていったので、式の間はずっと寝てましたね。終わってからおなかが空いて泣いたので、申し訳ないけどトイレでこっそり授乳しました。学校に授乳室、ないですから・・・。

はるかい

うちは卒園も入学式も連れてく予定です。服は普段着のちょっと正装気味な物で行く予定ですが静かにしてれるかどうか…( TДT)旦那も休みを取り行きますがなんせ兄が大好き弟なんで上の子が歩いて入場とか見つけたら自分も行きたくてグズる可能性もあるし、万が一の時は私と退場しようかと悩み中で、私の親(県外)が旅行がてら来て下の子を見ててくれると言いますが、来るだけでもお金も掛かるしなんか申し訳なくなり、連れてく予定ですが、玩具やおやつで静かにさせとくか、悩みます( TДT)