小学校への通学や周囲のママ友関係に不安を感じています。先輩ママから励ましをもらいたいです。
春からちゃんと歩いて小学校行けるのかなぁ🥲
交通事故や不審者なども心配です。
登校班あるけど登校渋りしたら私のメンタルももたない😇💦
ご近所にどんなママさん達が居るのかも不安です😭
変なボスママみたいな方が居たらと考えるとゾッとします。。
同じ心配した先輩ママ励ましてください😇✨✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
( ◜▿◝ )
先輩ママではありませんが、私も全く同じで不安しかありません🥲交通事故にあわず登下校出来るか不安ですよね😭😭
ママ
先輩ママじゃなくてすみません、同い年の子どもがいる母です!
小学校が目の前で1つ道路を渡るだけなのに、同じマンションのママと不安すぎるとよく話してます😂
登校班がないので朝は誘い合って登校させる予定です😅
-
はじめてのママリ🔰
いくら目の前でも道路渡るって心配ですよね😭💦
せめて2.3人で行けるといいですよね😭- 2月18日
れおたん
私もちゃんと登校できるか初めは不安で登校班の待ち合わせ場所までついて行ってましたが、信号のない横断歩道などはセーフティーボランティアの人が見守ってくれていたり、登校班の上級生もよく面倒をみてくれるみたいで本人も楽しく登校しています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭近所に知り合いも居なくて私も心細いですががんばります🥲
- 2月18日
-
れおたん
私も知り合いいなかったですが、近所に小学生の子供がたくさんいることがわかり、今では近所の子供たちとハロウィン、クリスマス会しました。来週もちつきもします。
- 2月18日
♡YU-KI♡
私も長女が入学した時は、知ってるお友達も誰もいないし、登校班もなかったので、娘と泣きながらしばらくは一緒に登校してました😂笑
でも入学したら、すぐに新しいお友達も沢山できて、4月に泣きながら学校に行ってたのはなんだったの😲⁉️って感じでしたよ😂笑
そんな娘も今6年生で来月卒業ですが、今となっては卒業したくない😫と言ってます😊笑
小一の壁乗り越えた先には親子が笑顔で学校の話が出来る日が必ず来ること願って乗り越えて下さい😊✨️
-
はじめてのママリ🔰
私も知り合いが居なくて心細いです😢早く慣れるといいですがそれまでは親も緊張です🥲
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
不安な事多すぎてもうメンタルやられてます😭💦