※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばったんばったん
子育て・グッズ

ベビーベッドをボールプールにしていた方、デメリットや危険はありましたか?何歳まで遊ばせましたか?ボールハウスとボールのセット、それともボールだけを買うか迷っています。狭い家でベビーベッドを有効活用したいです。

ベビーベッドをボールプールにしているorしていた方、何かデメリットとか危険はありましたか?
また、何歳までベビーベッドの中で遊ばせましたか?

母親が息子に何かおもちゃをプレゼントをしてくれるというので、ボールハウスとボールのセットを買ってもらうか、それともボールだけを買ってもらうか迷っています。
我が家は狭いので、ベビーベッドを有効活用できれば良いなと思ってはいるんですが…。

コメント

mei

ジャンプしたりすると危ないのでやめたほうがいいです。
我が家はベットは寝かせるだけです。
ボールハウスとボールがいいと思います。

• ばったんばったん

ばったんばったん

回答ありがとうございます。
    今はまだジャンプできませんが、確かにいつできてもおかしくは無いですね!
    やはりベッドを片付けてスペースをなんとか確保しようかな…。

• 1月12日
  • mei

mei

折りたたみのボールハウスで十分ですよ!
    うちはリビングキッチンで11畳しかなかったので出し入れできる折りたたみにしました。

• 1月12日
  • ばったんばったん

ばったんばったん

再回答ありがとうございます!

アンパンマンの折りたたみできる物を買ってもらおうかなと思ってます。
    スペースが広ければ、空気を入れるタイプの大きな物を買ってみたかったです😄

• 1月12日
シマム

実は私もしようかなーと思ってました!ベビーベッドが二段階高さ変えれるので床ギリギリにしてボールいれようかと思ってました!!なので、回答ではないんですけど私も知りたいって思ってました!

• ばったんばったん

ばったんばったん

回答ありがとうございます!
    同じ考えの方がいて嬉しいです。

思い浮かんだ時には「良い考えかも!?」と思ったし、実際にそうしている人もいるようではあるんですが、不安に思ってママリで訊くことにしました。
    ママリがあって良かった(*^^*)

• 1月12日
  • シマム

シマム

ホントにばったんばったんさんの質問されてるのみて嬉しかったです!(笑)
    上の子の時は3年前なんですけどなかったんで。。悩みましたが、下の子はママりがあってありがたいです!

• 1月13日
  • ばったんばったん

ばったんばったん

再回答ありがとうございました!
    気になっていたことを他の方が質問してくれると嬉しいですよね(*^^*)
    見つけたら即お気に入りに入れて参考にしてます。

• 1月14日
naaami

ベッドの隙間からボールでませんか?🤔
1歳過ぎてますし、なんならベビーベッド片付けてボールハウスとボール買ったほうがいい気がします。

• ばったんばったん

ばったんばったん

回答ありがとうございます!
    そういえばそうですね!
    ベッドガードを買って当てるとそこを足場に柵を乗り越えそうだし、やっぱりベッドは難しそうですね。

ベッドとしても檻としても最近は使わなくなってしまったから、これを機にベビーベッドを片付けようと思います。

• 1月12日