※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口チェック(子宮口に指入れられて開きや頸管長さをみる)やつって痛いですか?例えるからどんな痛みでしょうか?

子宮口チェック(子宮口に指入れられて開きや頸管長さをみる)
やつって痛いですか?
例えるからどんな痛みでしょうか?

コメント

Hana

私は違和感くらいで痛くなかったです!性行為の時に奥に強めにされても平気なら大丈夫な気がします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮後屈なので奥の方ちょっと痛いのでビクビクします💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

普通の妊婦検診時にチェックされる際は何の痛みもなかったのですが、陣痛がきて子宮口が何センチ開いてるかの確認のときは痛かったです💧
例えるなら…お腹を思い切り上からグーで押さえつけられてる感じですかね💦普通に「痛い痛い痛い!!」って叫びました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛とのダブルパンチやばいですね💦鋭利的な痛みというよりは鈍痛?ですかね?痛そうでビクビクします💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ぐーっと押される感じなので鈍痛です💧

• 2月18日
ちゃめ

検診の時のは全く痛くなかったです!
陣痛中の内診は「ちょ、痛いです!やめてください!」って言うぐらい痛かったです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり陣痛中はいたいんだすね💦めちゃくちゃ子宮口ひろげてるのかな……

• 2月18日