コメント
退会ユーザー
寝返りは2ヶ月半、きちんと首が座ったのは3ヶ月です!
みー
娘→首座り3ヶ月、寝返り7ヶ月
息子→首座り4ヶ月、寝返り2ヶ月の終わり
でした☺︎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
息子さんは寝返りが最初だったんですね!寝る時の対処法とかありましたか?- 2月18日
-
みー
初めはバスタオルを丸めた物を横に置いていたのですが、足の力が強くてすぐ動かされてしまい💦
その後添い寝で壁側に寝かせて、私の体で寝返りしにくいようにブロックしてました💦
5ヶ月頃で寝返り返りをするまではそんな感じで、その後8ヶ月くらいまでは寝返りしたら戻す(私は眠り浅いので、息子が動いたら起きます💦)を繰り返してました💦
日中(昼寝)は短時間睡眠だったのと自分が見守れたので、首座ってからはうつ伏せで寝かせてました☺︎- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
すごい努力ですね!寝返りが先だった時に参考にさせていただきます!
勉強になりました😌- 2月18日
lii
上の子は3ヶ月で寝返り、首も3ヶ月ですわってました!
下の子も3ヶ月くらいで首は座りましたが寝返りはまだです🤣やる気なしです!笑
-
はじめてのママリ🔰
寝返りも首座りも早かったんですね!!
2人目の子も頑張ってください☺️- 2月18日
わたはし
上の子は3ヶ月後半で寝返りしたのでそれまでに首座ってたと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!☺️
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
かなり、個人差ありますが、、、
首座り2〜4ヶ月
寝返り3〜6ヶ月
て
感じかな、、と思います💡
-
はじめてのママリ🔰
詳しく回答ありがとうございます
参考になりました☺️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
1人目は首すわり4ヶ月、寝返りは一応寝返り返りを5ヶ月にしたけど全然コロコロ寝返りとかするような子じゃなかったですね笑。
2人目は3ヶ月に首すわり、4ヶ月の終わりに寝返りでそこから直ぐに寝返り返りしてました。
-
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目で違ったんですね☺️参考になりました!- 2月18日
ママり
上の子
4ヶ月で首座り
6ヶ月で寝返り
下の子
2ヶ月で首座り
4ヶ月で寝返り
でした😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
下の子の2ヶ月で首座り早かったんですね😳参考になりました✨- 2月18日
ママリ🔰
2ヶ月から首がすわり始め、3ヶ月になったらもうすわってました!!
あと4日で4ヶ月になりますが、寝返りは練習中で、全然する気配ありません😂
-
はじめてのママリ🔰
首座り早いですね!!寝返り練習頑張ってください☺️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
寝返りが先だったんですね!
寝かせる時の対処法とかありましたか?
退会ユーザー
寝る時はいつも決まった体制だったので寝返りして窒息〜とかはなかったです!
はじめてのママリ🔰
賢いお子さんですね!
参考になりました✨