※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

胃腸炎の原因はどちらでしょうか?児童館で接触した子供たちか、食べた牡蠣か。症状がすぐ出るのは児童館の可能性もあります。

胃腸炎について教えてください🙇‍♀️💦
どちらが原因だと思いますか?

先ほど5時頃気持ち悪さで目覚め、一時間ほど嘔吐と下痢祭です。(ひとまず落ち着いたので横になってます)

心当たりあるのが、
①昨日2/17 11:00頃初めて行く児童館に行って一時間ほど遊びました。1〜2歳前後の子供と親5組いて幼稚園の先生とともに歌を歌いながら全員(10人)とハイタッチをしたりしました。

②昨日2/17 15時に牡蠣のパスタを作り食べ、食べきれなかった牡蠣2個も21時頃食べました。

これから起きてくる子供達にうつさないか心配で、②だったらうつらないかな?と思ったのですが、①が原因だとしたらこんなにすぐ症状は出ないでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

②かなと思いました😨💦
とりあえず嘔吐下痢したところ(トイレですかね)ハイター薄めたもので便器から床やドアノブ、壁など消毒した方が良いかなと思います😭
お大事になさってくださいね🥲

きゃあ

②だと思います💦
やはり牡蠣は強いですね!
しっかり消毒等したら移らずいけるかなと思います☺️