コメント
こじま
私もパート10社以上は落ちました。子供は2人で協力者は旦那のみですが頼りにはなりません😞ほんとに嫌な社会ですよね😞ちなみにどんな職業ですか?
はじめてのママリ🔰
うちも協力者は旦那のみです。
激務なので協力してもらえませんが😅
前職をいかした仕事でパートします。そういうのはどうでしょうか?
ハローワークとか結構話聞いてくれるみたいです!
希望の時間帯があり、ハローワークから会社に電話してもらって時間変えてもらったって職場の人が言ってました😄
-
マーちゃん
はい…
電車を使うと、働ける時間も少なくなるので徒歩圏内で探してますが、それでもなかなかです。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何時間勤務で探してますか?
- 2月18日
-
マーちゃん
休憩なしの4時間ですが、子供がいない間で職場と私の働ける時間が合致できないと働けないので落ちていますし、4時間でも休憩つけないとダメだからというところもありました。
- 2月18日
-
マーちゃん
実母とは関わりを持たないでいますが、1人になれる時間が7年ぶりにできるので仕事を探していますが、やっと探す気になったんやって言われて、周りの人はそういうふうに思うんだって思いました。
家で育児してる方が出費が少なく済んだから見てたらだけなのに、本当に難しいです。- 2月18日
マーちゃん
飲食店の接客経験でラッピングとかもできますが、梱包の求人も、ネットスーパーの注文をまとめる仕事も、時間さえ合えばできるものでした。
近場で探してるのは、1日6時間からの求人が多く、数時間からを探すのが難しいですり