今週頭から5歳の娘がアレルギーの免疫治療を始めました。【初期設定】…
今週頭から5歳の娘がアレルギーの免疫治療を始めました。
【初期設定】
ダニアレルギーが強陽性出てたけどアレルギー反応としてはほとんどなかったため様子を見ていた。
その後段々と咳が出てき出したため検査してくれた病院受診。
アレルギー薬内服し、咳が落ち着くためアレルギー症状と判定し治療開始の運びとなる。
【現在】
内服3日目くらいから夜中の咳が気になり始め、5日目内服後の現在は夜中の咳も多く、日中も保育園の先生に「咳が多いです」と指摘されるほどです。
もともとのアレルギー反応が咳のため、免疫治療で一旦は反応自体が出やすくなっているのかと思いアレルギー薬との併用で様子をみていますが、咳が落ち着くことはなくむしろ増える一方…
説明書を読み直していたらアナフィラキシーの初期呼吸器症状のところ「咳」とあり、悩んでいます。
たちまち夜中だし、咳もあるけど喘息まではいってなさそう…と判断し、明日の午前中に病院に行こうとは思っているのですが…
同じような方はいらっしゃいますか?
また、治療開始当初の症状の変化も教えて頂ければ参考にさせていただきたいです。
- UMR(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳)
コメント