※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
その他の疑問

娘が風邪症状で発熱中。インフルエンザか普通の風邪か不安。発熱が先か、症状が長く続くかで判断できるでしょうか。

インフルエンザになったことある方、発熱が先でしたか?風邪症状が長くその後発熱しインフルエンザだった方もいます?
娘が2.3週間ほど前に風邪をひき一度よくなりましたが、先週末からまた咳、鼻水の風邪症状あり火曜日に病院受診しましたが、だんだんと咳がひどくなり17日夜から38度前後発熱中です💦頭痛、筋肉痛、関節痛など体の痛みはないようです。
私も家族も子供たちもインフルエンザにかかったことがなかった為症状を調べたところ、いきなりの高熱や倦怠感、筋肉痛で遅れて鼻水や咳などと書いてありました。娘風邪症状が長く発熱なので普通の風邪の可能性が高いのでしょうか?

コメント

うさぎ🔰

インフルエンザはかかった事何度かあります。
人によっても症状の出方とかは変わるかと思いますが、私の場合はほぼ同時に症状出ました。
関節痛は後からくる事が多かったです。(私の場合ら38度以上になる時になります)
38度あるならインフルの可能性ありますね。
咳が酷くなるとインフルエンザじゃないにしても気管支炎にもなりかねないので早めの受診が良いかなと思います。

インフルエンザの検査は発症後すぐだと出ない事があるので発熱してから数時間後に、検査する事をお勧めします。

• 🙋

🙋

ありがとうございます☺️
    やはり人によりますよね💦同時に症状が出たんですね!
    37.8と少し下がりかかりつけの予約が取れなかったので本日別な病院か月曜日に受診します😷

検査のアドバイスありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2月18日