コメント
退会ユーザー
え、そんなの喜んで外食なりします🤣🤣
もし作ったらキッチン綺麗にリセットしてケーキも食べます✨✨作らなくていいって言ってくれる旦那様ありがたやー
なにぬ
子供の誕生日も2人で済ますって事でいい?って聞きますかね。
それでそうしてって言うならそうします。
私なら親の勝手で子供の誕生日を嫌な思い出にしたく無いので、2人になったらそれはそれでめちゃくちゃ祝ってあげたいです😭
-
はじめてのママリ
やはり親の勝手で嫌な思いはさせたくないですよね!
誕生日までモラハラいやですよね。。- 2月18日
-
なにぬ
聞かずにしたらまたなんか言ってきそうですし、一応聞いてからどうするかの方が良さそうですね💦
- 2月18日
-
はじめてのママリ
やはりまたいわれる可能性ありますよね。😓子どもとふたり当日楽しい気持ちになる試練だと思って聞いてみます(ふだん会話なしだから聞くのも苦痛(笑)
- 2月18日
ゆーりんち
モラハラされそうなので「誕生日の日もいらないの?」と一応聞きますかね🥲
-
はじめてのママリ
じつは有給とるつもりだと聞いてたんですけどとれたとか結果まできいてないので、やっぱり…聞いた方が良いですよね。
- 2月18日
-
ゆーりんち
聞かなかって有給取られてたらめんどくさそうですね🥲
- 2月18日
-
はじめてのママリ
本当そうなんです。とらなくていいからって感じがします。😂
- 2月18日
mhy
全然いいです!
これから好きな物を好きな時に食べてやりましょ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
好きなもの、好きな時、向こうもしてることでしょうし、開き直ります^_^- 2月18日
momohana
言われた次の日から旦那が好きなおかずをめっちゃ美味しそうに自分と子供の分だけ作ってめちゃ美味しそうに食べます☺️誕生日も2人分豪勢にして食べたらいいと思います!
-
はじめてのママリ
やはり誕生日は2人分で豪勢にでいいですよね🥰背中押してもらえました!
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
子どもがお父さんも一緒にご飯を食べたいかんじなら作ります。が、それを一緒に食べるかどうかは旦那さん次第…←子どもがお父さんも一緒に食べたいというのにそれでも旦那さんが食べなかったら父親としてどうなの。ってなりますが🙁
-
はじめてのママリ
過去にもテーブルに私と子どもがついて、待ってもこない事があって。夫は時間ずらして食べることたくさんありました💦
それみてパパいやいや?って話した子どもが可哀想で😓子どもは一緒に食べたがるけど、みたいな状況ありますね。- 2月18日
まるまる
離婚っていうのはもう話が進んでるんでしょうか?
私の知り合いで旦那に浮気してるんでしょ?と問い詰めたら、逆ギレされ、今すぐ離婚だと言われしかも「お前は家事してなかっただろ!」と逆に弁護士たてて訴えられて負けちゃった人を知っていて...
一応食べないかどうか確認した方がいいと思いますし、そんなふうに言ったことを録音しててもいいかもしれないです。
-
はじめてのママリ
弁護士さんには相談はしているのですが、タイミングを見極めている状況が続いています。
やはり録音までしておかないとモラハラ亭主にはなにいわれるかわからないですよね。- 2月18日
-
まるまる
そうなんですね!
モラハラ夫だと何するかわかんないですから向こうも弁護士建てた時に、ママリさんが夕飯も用意してくれなかったとか言われかねないと思いました😓録音していたら証拠としてつかえるんじゃないかな...と思います- 2月18日
ST
一応聞いた方がいいのかもしれませんが、こちらから言わせてみれば
なんで子供の誕生日は作ってもらえると思ってるの?って感じですね😮💨
はーまま
私なら旦那おいて子どもと外食します!
はじめてのママリ
喜んで外食!確かにそれやれますね!😁すっかりその手を忘れてました^_^