子供がよく寝ていることを自慢されると辛い経験がある。友達の子供は夜泣きで大変なこともある。自分の苦労を理解してほしい。
うちの子よく寝て手がかからない自慢されるのキツいって思ったことありますか😅?
うちも寝る方ですが中には夜泣きやまだ夜通しで寝たことない友達の子供居るので「今は寝るけど今後はどうなるか分からないし夜泣きビビってるよ💦」って言うようにしてます😅実際そうです😅
こちらの事情知らないから仕方ないけど、バッタリ近所のスーパーで会った時に自慢されて、、
風邪で1時間に1回咳き込んで吐いて泣いて大変だった時に自慢されたのがすごく辛かったです、、。
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラしました!
うちは1歳近くまで、夜通し寝たことは数回しかなかったので、
「寝過ぎてて、ほんとに息してる?!って思うの🤣」
って話してる人とか見ると、
羨ましいとか通り越して怒りでしたね。
ママリ
うちも下の子はよく寝る子です。今のところ。でも上の子は寝なくて大変でした。
こないだ下の子の4ヶ月検診に行った時保育所の人から「夜たくさん寝るとかあまり言わない方がいいよ。夜泣きが大変で毎日辛い思いしてるママさんも多いから」と。
上の子で大変な思いがあるので、たしかにそうだなと思いました。
わざわざ人に自慢する話でもないですよね😌
-
ものくろーむ
新生児の時に全く寝てくれなかったのを経験してるので寝れない辛さ共感出来ます🥲
保育所の方の言うとおり、自慢する話でもないですね!!本当に、その通りです。- 2月18日
おむこむの母
自分が辛い状況でそれを言われてしまうと、尚更きついですよね💦
うちの子らもしょっちゅう風邪引いて、咳する度に夜中ゲロゲロしてるので、親としては中々寝れず…
それで他のママからうちの子は全然風邪引かなくて〜とか言われたら「いいなぁ…」って思ってしまいます(><)
-
ものくろーむ
あえて黙っておきました😅このマウントにのっかかったら負けだと勝手に思ったので「へーそれは育てやすいね〜」って適当に流したが帰ってからやっぱりモヤモヤしてしまって😭
子供の風邪は子供もしんどいけど看病する大人もしんどすぎますよね💦そして私や旦那にもうつって地獄のような日々でしたww- 2月18日
ままり
きついとは思わないけど、手がかからなくていいなぁ。子育て楽しいだろうなぁって思ってました。子どもたちは幼稚園児になりましたが今も思いますね。
そんな良い子だったらもっと子育て楽しめただろうな。叶うなら私もそんな子どもたちだったらよかったのになーって😂
もうただの願望ですね😂
-
ものくろーむ
願望で思えるなんて🥺心が広い!!見習わないとですね!!!
うちは寝グズがまあ酷いので💦- 2月18日
きなこ
よく寝る自慢、よく食べる自慢、発達早い自慢する奴はただのバカですね💦
ただひたすらに空気が読めず、想像力が無い😱
-
ものくろーむ
落ち込んでたのですがきなこさんのご回答に笑ってしまい、元気出ました🥲♡
そのうちよく食べる自慢もしてくるのだろうか😱😱w- 2月18日
ママリ🔰
きついとは思ったことないですが、かなり楽だろうな〜とは思ってます(笑)
寝不足もですが細切れ睡眠がきつかったりするので、寝れるだけでもだいぶ違いますしね💭
うちは多分皆よく起きたり寝ない部類です😂
-
ものくろーむ
絶対楽ですよね、、うちも新生児の頃は全く寝ず、細切れ睡眠さえ出来ませんでした😭😭💦
- 2月18日
ミッフィ
私はあんまり気にならないですね!
へー、良いですねー😊で終わっちゃいます!笑
ST
ありますね〜、、、うちの娘もすごく手のかかるタイプではないと思うんですが、それでもママリで(自分が勝手に見てるだけなんですけど)、1ヶ月すぎたら朝まで寝てました!って言うの見てイラッとしてましたね🤣笑
なのでまりんさんの「今は寝るけど〜〜」という配慮、素敵だなって思います😌
ものくろーむ
それは初ママさんも辛かったですね💦
うちは新生児の時はまあ寝なかったので😭💦
余計な一言にしか思えません😤‼️