※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート探し中で、過去の人間関係の悩みから社会復帰が不安です。仕事選びには自信があるけど、人間関係に不安を感じています。

パート探し中なのですが、社会復帰が不安で仕方ないです。
今まで職場での人間関係の悩みが尽きなくて、あまりいい思い出がありません。
仕事は選べても人間関係までは分からないし、どんどん悪い方に考えてしまいます🥲

コメント

ままり

人間関係最悪だったらやめて次行けばオッケーです。
仕事ってお金稼ぎなので、我慢できる程度ならそれでもいいかなって割り切れます。
例えば1人クソみたいなおばさんがいる。でも時給良い、家から近い、条件良い、他の人は特に問題なし。とかだったら続けた方が効率良いのかなって😂
私は最近短期契約で復帰し、延長して欲しいと言われてますが、時給は最低賃金、時間も微妙、往復1時間でそこにこだわる必要はないかなって思って満了してやめます😊
もう少し時給が良くて近ければ続けたかなとは思ってますね😂
こちらも都合の良いように選べば良いのです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    もし働き方や人間関係が合わなければ辞めたらいいですよね!
    すごく気持ちが楽になりました☺️

• 2月18日

私も仕事で人間関係の悩みがつきず、いい思いしたことないです。言い方悪いかもですが合わないと思ったらサッと辞めて次探しますよ。もう耐えられないくらいとかだったら全然辞めて次にいきます!