※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
サプリ・健康

3歳の娘が高熱でインフルエンザ。タミフル処方されたが、熱が下がらず心配。震えもある。

3歳の娘がインフルエンザにかかって
昨日の夜発熱40度、今現在も40.41度の高熱ですが
こんなに高熱が続くのが初めてで大丈夫なのか不安でたまりません。

今日病院でインフルエンザと診断されタミフルを処方してもらいました。
こんなに熱が下がらなくて大丈夫なものでしょうか?
身体は時々震えていたりと、ほんとに可哀想で仕方ありません。

コメント

ひまわりママ

おつらいですね💦

解熱剤の座薬は処方されてないのでしょうか?これだけ熱が高いのであれば座薬を使ってもいいと思いますよ

• 💭

💭

座薬も粉末の解熱薬も処方してもらっておらず、家にあった娘が前に熱が出た時に貰ったカロナールを飲ませましたが、なかなか良くならず。

• 2月17日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

40℃以上は結構 きついと思うので、かかりつけの医院に解熱剤の座薬を処方してもらえないか相談されてみてはいかがでしょうか?

座薬のほうが効き目はあると思います。

正直 震えたりする症状があるとやはり少し心配なので‥(インフルエンザ脳症とか)

• 2月17日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

下の方にも記載されていますが、#8000で相談されてもいいといいかと思いますよ😃

• 2月17日

とりあえず40度はそれでなにかなることはないそうです。解熱剤を入れてあげたら少しは下がるかと思います😖
42℃になると命の危機があるので、41℃超えたらすぐに救急か#8000で指示を仰いだほうがいいと思います😖

退会ユーザー

インフルではないですが、うちの子、過去に40.5度になったことはありますが、何事もなく健康です!

• 2月17日