コメント
ひまわりママ
おつらいですね💦
解熱剤の座薬は処方されてないのでしょうか?これだけ熱が高いのであれば座薬を使ってもいいと思いますよ
退会ユーザー
とりあえず40度はそれでなにかなることはないそうです。解熱剤を入れてあげたら少しは下がるかと思います😖
42℃になると命の危機があるので、41℃超えたらすぐに救急か#8000で指示を仰いだほうがいいと思います😖
-
退会ユーザー
インフルではないですが、うちの子、過去に40.5度になったことはありますが、何事もなく健康です!
- 2月17日
💭
座薬も粉末の解熱薬も処方してもらっておらず、家にあった娘が前に熱が出た時に貰ったカロナールを飲ませましたが、なかなか良くならず。
ひまわりママ
40℃以上は結構 きついと思うので、かかりつけの医院に解熱剤の座薬を処方してもらえないか相談されてみてはいかがでしょうか?
座薬のほうが効き目はあると思います。
正直 震えたりする症状があるとやはり少し心配なので‥(インフルエンザ脳症とか)
ひまわりママ
下の方にも記載されていますが、#8000で相談されてもいいといいかと思いますよ😃