※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那が飲み会に行くのでムカついています。夜泣きもひどくて疲れているので、帰宅後には一緒にお風呂に入って欲しいです。8時までに帰る約束を破られ、連絡もない状況でモヤモヤしています。

旦那が飲み会に行くのムカついたらダメですか…

まだ夜泣きもひどくて、毎日疲れ切ってるので、
出来ればお風呂も一緒に入れて欲しいです。

もう少し手が掛からなくなったらいいけど…

8時までには帰ってきて欲しいって言ったのに
帰ってきません。しかも連絡ナシ

でも、飲み会なんて当たり前ですよね…
私の心が狭いのはわかっていますか…どうしてもモヤモヤします。

コメント

ママリ

ムカつきますよね。
うちもまだ2時間に一回とか起きてきて寝不足なのに、先月7回とか行ってたのでさすがにキレました。
お前と子ども作らなきゃよかったまで言ってしまいました、、

連絡もせずよー楽しめるな?って思っちゃいますよね。

• はな

はな

寝不足だと、ほんとにムカつきめすよね!
    7回はキレていいです!
    私は、まだ一回目ですが…これから続かないように釘を刺しときます!

• 2月17日
KYE

ムカつきます!
うちも今飲み会の件で、旦那にモヤモヤぶつけてるところです!
子どもと自分だけっていう閉鎖的な空間がいつまで続くかわからない感じが嫌です。帰ってくる時間がわからないのも不安になるし。
こっちはその間子どもの命守ってんだよ、早く帰ってきてよ!ってなります!

• はな

はな

同じでしたか😭

閉鎖的な空間、めっちゃわかります!さっきまでそうでした!
    でも旦那に言っても、それ、分かってくれないんですよねー。
    可愛い子供と一緒にいて楽しいやん?くらいに思ってそう…この気持ちは母親にしか分からない😭

• 2月17日
紅茶大好き

はなさんは旦那さんのおやすみの日に友達と飲みに行ってますか??

私も最初はいいなーという気持ちからモヤっとしてましたが11ヶ月頃から旦那に1日お任せしたり友達と飲みに行くのを本当たまににやってみたら少し心に余裕がもてました😌

お前が行く分私も行くからな…てきな笑

どうでしょうか😊?

• はな

はな

それが食事にも行っていないので…余計にムカついたんだと思います😢

私もそろそろ解禁しようかなぁ。授乳中なのでお酒は飲めないけど…

• 2月17日
  • はな

はな

提案ありがとうございます😊

• 2月17日
ゆい(*・ω・)

わかります。 

「自分は好きな事が出来ていいね」 
とずっと思ってました。口に出すとケンカになるし黙ってましたが、モヤモヤが止まらずでした。 
 子供がある程度成長したら「勝手にどーぞ」と思えるようになりましたが…長かった気がします

• はな

はな

分かってくれてありがとうございます。
    その気持ち、母親なら、みんな一度は思いますよね!
    成長するまで待つしかないみたいですね😭
    ありがとうございます。

• 2月17日
はーまま

お互いさまに、俺今日いくから今度言っておいでって言われたらイライラしないですけど、、、うちも、旦那明日飲み会みたいで、、、
私は、子供おいて飲みにいけないのに。と言うと言ってくればいいじゃん!って言われてイライラします!

• はな

はな

そうですよね!
    なんだかんだで、子供置いて飲みに行くって難しいですよね😢
    明日でしたか、、早く帰って来いと言っておきましょう…

• 2月17日
ゆるり

もう、めちゃくちゃわかります😇うちも連絡しないし約束も破って当たり前です。うちは週2〜4いなくて最近だいぶ疲れが溜まってます。自由がほしいですよねーー😭

• はな

はな

共感してくれてありがとうございます!
    多すぎる!それはキレていいと思います😭
    毎日お疲れ様です。

• 2月17日