妊娠・出産 20週の妊婦です。最近食後にお腹が張って苦しいです。同じ経験の方いますか?張りを覚えていないので驚いています。 現在20週です。 ここ二、三日晩ご飯食べた後がすごく苦しくてお腹の膨張感がすごいです。おまけにめちゃくちゃ張ります😓😓 同じような方いますか?? こんなに張るもんだったか覚えていなくて😭😭 最終更新:2023年2月18日 お気に入り 妊娠20週目 ご飯 ぷくぷくのママ(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント きなこ 1人目からそうなのですが、中期〜産むまで食後(特に夕飯)は常に腹パンで苦しいです😭お腹張ってる感じしますよね!私の場合は子宮頸管は短くないので、ただの胃の満腹感?みたいです。。。 2月17日 ぷくぷくのママ 私も子宮頸管はみじかくないので、ただただお腹パンパンなだけですかね😭😭本当くるしくて😅😅💦同じような方がいてちょっと安心しました🥲💕 休める時は休んで気をつけて過ごしましょうねー!😭🙏💕💕 2月18日 きなこ わたしは昨日ちょうど検診だったので胃薬もらいました😊消化器官が弱くなってるのもあるみたいです。。お互い上がいてのんびりはできませんが、休みつつ気をつけましょうね😭🥹💕 2月18日 ぷくぷくのママ 私も続くようならもらってみます!来月ですが😂😂💦笑 ありがとうございました😭💕 とりあえず出産までがんばりましょう🥺❤️❤️ 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくぷくのママ
私も子宮頸管はみじかくないので、ただただお腹パンパンなだけですかね😭😭本当くるしくて😅😅💦同じような方がいてちょっと安心しました🥲💕
休める時は休んで気をつけて過ごしましょうねー!😭🙏💕💕
きなこ
わたしは昨日ちょうど検診だったので胃薬もらいました😊消化器官が弱くなってるのもあるみたいです。。お互い上がいてのんびりはできませんが、休みつつ気をつけましょうね😭🥹💕
ぷくぷくのママ
私も続くようならもらってみます!来月ですが😂😂💦笑
ありがとうございました😭💕
とりあえず出産までがんばりましょう🥺❤️❤️