※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供2人いる世帯年収いくらですか?😭

子供2人いる世帯年収いくらですか?😭

コメント

Min.再登録

私がほぼ専業主婦なので世帯年収だと780万ぐらいです(´∩ω∩`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ローンとかありますか?

• 2月19日
  • Min.再登録

Min.再登録

家ローンあり、車1台所有(一括購入済、10-13年乗り潰し希望)です🍀*゜
    住宅ローンは元々頭金を入れる予定だった所を無しにした為驚きの12万程のローンです🤣笑

今現在の生活としては夫の一馬力でも生活自体は出来るけど、子供の教育や老後資金、住宅修繕費に向けての十分な蓄えは出来ないという状況です(´•ω•̥`)

ですので4月からようやく下の子が年少に入れるので出来るだけ早くパートを。後にフルタイム、可能なら正社員に向けて行動しないと将来不安だなという感じですね💦
    既に食費や習い事、遊びに行く時など子供たちにどんどんお金がかかってきているのでこのまま専業主婦では間違いなく破綻します_( :3 )ユ

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12万円くらいは大変ですね😭
    我が家は無理です💦

子供が大きくなった時ですよね💦
    私も上の子が小学校になるので2、3年だけ家にいて、また働こうと思っています😭

• 2月19日
  • Min.再登録

Min.再登録

そうですね💦
    実際に沢山お金が必要なのはもっと大きくなってからですがそれまでに蓄えておかないと遅いですからね(´•ω•̥`)

ですが小1の壁という言葉もあるように働きながら育児が大変なのも事実なので質問者さんのようにいつでも働ける資格があったり環境が整っているなら2.3年専業主婦でもいいと思います♡⃛ೄ

• 2月19日
はじめてのママリ

今年は820万でした🌿

ママリ

うち三人ですが500万くらいですよ😔

はじめてのママリ🔰

800まんです。わたしもはたらきたいです

はじめてのママリ🔰

1000万ほどです!

ママリ

860万ですがもう1人欲しいです!

私扶養内で世帯700万くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ローンありますか?

• 2月19日

退会ユーザー

家のローンは今年の夏から始まります🥹💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    我が家も家ローンあって、しんどい仕事だし、小1になる子がいるんで仕事辞めようか考えてて.

• 2月19日

退会ユーザー

お子さんお一人ですか?
    うちは家以外にも車2台所有してます💦
    が、家事も全て私なので一生パートの予定です🥹
    ママリだと少し叩かれるローン額でもありますが、シミュレーションでは、まぁ海外旅行なんて大した贅沢はできないけどって感じです💭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はパートで働かれてるってことですか?
    子供は2人で、車は2台あるのですが、1台は旦那の会社ので何もお金を払うことはないです💦
    我が家も私が家のことを任されていて、今もパートですが、長めのパートで短いパートにしても、小1の子の帰りに間に合わないので、一旦辞めようか…学童は完全拒否で…
    ローンは月7万ちょいほどで、旦那の源泉徴収見たら750万あったので、何年間かは専業主婦でいて、落ち着いたらまたパートで働こうかなって…

海外旅行なんて共働きでも出来ないです😭

• 2月19日

退会ユーザー

扶養内パートです!
    同じ感じですね✨うち自家用で普通車と軽自動車です💦
    主人は朝早くて夜も遅いので、家の事は全て私が😵💦正社員は子供の事で何回も休んで迷惑かけると思うし、家事全般やりながらは私のキャパでは到底できないです💦
    小学校1年だと早い時間に帰宅が多いんですよね💦学童完全拒否なのですか😱それは厳しい…。私も子供が小1の時はしばらく午前中の2時間だけ働こうかなとは考えてます💦なんせ我が家はローン10万です😇💦笑

ローンあるとやっぱりできないですよね😭ママリだと結構してる方いたのでちょっと例に出しましたが、国内旅行ならって感じです🙆🏻‍♀️あとは大学費用もどのくらいかにもよります💦
    中学生になったらほぼ家にいないだろうなと予想してるので、その時は土日にでも働けるかなと思ってます💭中学生にもなれば1人でお留守番もできますし🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!家の車は普通車です。その一台で移動ですね!
    うちの旦那も現場仕事で朝早いし帰り遅いし、休みも会社自体は土日祝休みですが、現場によって休みが変わります…今も出張で来年の一月までです💦
    今ですら、てんやわんやな時があって、それが小学校と保育園になると、時間だって違うし、行事もバラバラであるし…それを乗り越えればまた違うでしょうけど…小1って難しいですよね、10分や15分くらい、例えばちょっとコンビニ行ってくるくらいならお留守番出来るのですが、やはり1日や半日お留守番は無理なわけで…中途半端なんですよね…
    午前中だけとかあればいいのですが、今の会社にはその時間の働き方がなく、辞めなくてはいけないので、辞めるのならいっそのこと家にいようかな。と💦
    10万のローンは大変ですね😭
    10万になると、おっ😵ってなっちゃいます😭すごいです!

ローンあるとやはり月7万〜10万変わってくるので全然違いますよね…ママリはお金持ち沢山なので💦国内旅行ならって感じですね!
    大学費用怖いですね。
    私自身、工業系の高校出て就職したので、子供も工業系の高校でいろんな資格を取って就職してもらいたいのですが…旦那の家も私の実家も自営なので、本人がよければどちらかで働けばと思っていて…
    中学生になればまた働き方に自由が出てきますよね!自分達で基本は何でも出来ると思いますので😭

• 2月19日

退会ユーザー

おお!うちの主人も現場職人です🙌🏼週6勤務で祝日も仕事、日曜日しか休みないです💦
    出張大変ですね😵💦
    私は幸い融通が効く職場で働かせて頂いてるのでありがたいですが、そうでなければ私も転職するかしばらくは専業主婦するしかないかなと考えますね💦

うちは元々県内旅行でも年1でするくらいなので、十分だなといった感じです💭
    大学費用は最低でも1人500万は用意しときたいとは考えていますが、主人は中卒で私も商業高校卒業してすぐ就職したので想像できずです💦
    本当に何か夢があるのなら高校でのお小遣いは自分でアルバイトしてもらう予定です!🥹

ちなみにシミュレーションでは、私立の高校でも大丈夫でした!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!現場仕事だとこちらが振り回されて、休みも私がちゃんとあるところで働かないといけないし、時間も残業ないところしか働けないです💦
    転職か専業主婦しかないですよね😮‍💨

高校生になったらバイトして、携帯代くらいなどは払ってもらわないと…って感じですよね💦

そのシミュレーションはどう言ったところでやってもらうのでしょうか?

• 2月19日

退会ユーザー

わかります💦田舎なので、なかなか融通の効く職場無くて💦やっと見つけて現在の所で2年目です😣

うちはせめて携帯代は親が払ってる、欲しいものだったり友達と遊ぶ時だったりのお小遣いを自分で稼いでもらう予定です💦

FPさんに相談してやってもらいましたが、年末調整分とかも入っていたので少し甘かったかもです💭
    自分でもサイトでシミュレーションしましたが、控除などの計算は入れずにやっても大丈夫でした!
    ファイナンシャルティーチャーというサイトでやりました!

• 2月19日
はじめてのママリ

夫550 私380ですが、仕事きつすぎて辞めて扶養内にします。
生活厳しくなりそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も仕事きつすぎるし、子供が小1になるので辞めようかと思っていて.
    家ローンとかありますか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あります!4000万残ってます😂ママリで相談したらフルボッコにされました笑

ですがストレスで体調崩して続けるのは難しいので
    貯金の1000万をうまく運用して資産を増やしていけたらなとおもっています。なんとかなるだろうと思ってます😂笑

• 2月19日
いちご

専業主婦で世帯年収700万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ローンありますか?

• 2月19日
  • いちご

いちご

ないです!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですね!

• 2月19日
  • いちご

いちご

会社から補助もあるので賃貸に住んでます!
    転勤族なのもありますがずっとついて行くので定年するまでは賃貸で定年してから一括で家建てる予定です!

• 2月19日
ムージョンジョンLOVE

専業主婦で夫の年収1100万円です。

ママリ

扶養内パートで900万くらいです。

るん(25)

850万くらいです。
私は扶養内パートしています。

400万ぐらいかな?共働きです😂