※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の保育園送迎の時、下の子は抱っこ紐を使っていますがこの時期の下の子の服装はみなさんどうしていますか?

上の子の保育園送迎の時、下の子は抱っこ紐を使っていますがこの時期の下の子の服装はみなさんどうしていますか?

コメント

ジャンプスーツを着せてました。抱っこ紐は緩めにしてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊ジャンプスーツいいですね(o^^o)

• 1月12日
マリオの母

あまりにタイムリーな話題なので出てきちゃいました(๑′ᴗ‵๑)お子さんの月齢や構成似ていますね😊

下は短肌着+コンビ肌着+ウェアを着せ、その上にこんな寝袋みたいな服を着せています👕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊細かな説明助かります(^^)一応フリースを着せてるんですが寒そうで(>_<)

月齢似ていますね😌うちイヤイヤ期真っ最中で送迎するだけでも一苦労です(>_<)

• 1月12日
  • マリオの母

マリオの母

それも同じです(≧≦*)
    靴を履かせるのも一苦労💦
    今日はわざとなのか、車まで歩かず園に戻って道草食って…。下の子は泣き出すしヘロヘロです。
    お互い無理のないようがんばりましょう(≧≦*)

• 1月12日

寒い地域に住んでいるので、
モッコモコに着せてます!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    もこもこ着せてるんですね(o^^o)抱っこで密着してるので暑すぎないかなと(^_^;)汗疹心配ですが大丈夫そうですか?

• 1月12日

退会ユーザー

そんなに長時間ではないので今のところ大丈夫そうです^^
    1枚減らすと寒いし、難しいですよね〜

• 1月12日
ママリ

ありがとうございます😊着せてみます。