保育園で息子がパパには喜んで帰るが、ママにはイヤイヤする報告に悩んでいます。逆パターンの報告もあるのでしょうか?
保育園の先生の報告について...
うちの3歳の息子は保育園大好きで、私が迎えに行くと帰りたくない!とイヤイヤします。
月1くらい、パパが迎えに行くと嬉しそうに近寄ってくらしいです🥹💦
それは私がパパに聞いてみたらそう答えてました。
私が迎えにいくとイヤイヤ、、
そのことで結構悩んでこちらで相談させてもらったことがあります🙇♂️
パパが迎えに行った翌週、保育園の先生が
「ママ聞いて‼️パパが迎えにきたら、○○くんすっごく喜んで、飛んですぐ帰ったのー!それじゃママに怒られるよー!って言ったんですー。」
と報告されました🥲悩んでた時だったので、追い打ちをかけられて地味に傷ついていました🤣
ママ来るの楽しみにしてるよ!とかそんなことを報告されるなら嬉しいのですが、こんな逆パターンのことも報告されるものでしょうか😳?みなさんどうですか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まま
なんですかその保育士(笑)
わたしも保育士ですが意味不明ですし配慮の欠片もないというか💦
理解力ないというか相談した意味がわかってないのかなという感じですね💦
はじめてのママリ
配慮がないというか・・・
無神経というか・・・
残念な保育士さんですね。
親はそんな反応に、面白がると思ったのでしょうか?
そんなこと言われたら、私もモヤモヤします
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね?😣
なんか他にもちょっとモヤモヤしてることもあり、余計にもやってます😶🌫️
それを聞いていた他の保育士さんが、まずいと思ったみたいです話を逸らしてました🤣
マスクの下で作り笑顔(苦笑い)になりました...
作り笑顔になった自分をほめたいです...笑- 2月17日
🦑いかりんぐ🌱
いらん報告すぎて🤣
特に「ママに怒られるよー!って言ったんですー。」のところ聞いたら、それなんの報告?ってキレそう。キレられないけど🥹笑
無神経ですよね😨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですー。ありがとうございます🥲私、心が狭いのかとそこも気にしてました、、、
いや別に怒ってないし🤣🤣です🥹
キレないんですが、
パパが好きだから仕方ないですね!
といった嫌味は言っちゃいました🫣- 2月17日
Ryu-Ta-mama
うちもそうでした‼️
たまーに夫や義姉や義母がお迎えに行くと、それが新鮮でテンション上がるみたいで、喜んで帰るんですよね😂
保育園の先生からも、嬉しそうにしてましたよー😊って言われました。
私が行けば、まだ遊びたい〜来るの早い〜と文句言って帰るのに時間かかる事ほとんどでしたけど、私はそれで悩んではいなかったのでが、悩んでいた時に言われると傷つきますね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうです!じいじも喜んで帰ります🥹
珍しくないんですね!✨
あんまり深く気にしないことも大切ですよね🥺♡
まだ遊びたいー!と珍しくないんですね🤭
行きたくない‼️よりはいいと思わないとですよねぇ😩- 2月17日
-
Ryu-Ta-mama
本当に、まだ遊びたい‼️ってだけみたいなので😂
めちゃくちゃ不機嫌で帰ることも度々ありました😂
今日は仕事早く終わったから早く会いたくて急いで迎えに来たのに。って時は落ち込みますね🤣- 2月17日
月のうさぎ
女性脳保育士。。
人をモヤモヤさせるだけの言いたいだけ人間。
いつかガツンと他の保護者に言われる日が来ると思います。
ママリ
嫌な言い方ですね💦
お母さん毎日来てくれるから甘えちゃうんですよね!
お父さんはたまに来てくれるから新鮮なのかもしれませんね☺️💦
保育士ですがそんな事には触れないです、いい気しないってわかりますよね💦
帰らなーい!って言う子居ますが本当にまだ遊びたい!って言う気持ち+お母さんの反応を見ていたり、、
保育園が楽しいのはとってもいい事ですが親としては迎えに行ったらママーーー!って飛びついてきて欲しいですよね☺️
3歳ならしっかりわかっていると思うので
普段から登園前、帰宅後にしっかり言い聞かせてもいいかもしれませんね!
保育園楽しいのはすごくいい事だね、と言うのは認めつつ
保育園はお母さんがお仕事の時だけ行くところだからお迎えが来たら帰るんだよ、と
ママも〇〇(息子さん)に会うの楽しみで何しようかな!って急いで迎えに来てるから一緒に帰ってくれたら嬉しいな😊と。
試しに毎日伝えてみてください♪
あとは帰宅後の楽しみを用意してみるとか電車が好きなら電車見て帰ろう🚃とか
飛行機数えて帰ろう!とか
帰って〇〇して遊ぼう♡とか
ファイトです☺️
はじめてのママリ🔰
説明悪くてごめんなさい🙏
子供が帰りたがらない相談はママリでしました!💦
でも私が迎えに行くと帰りたがらないのは毎日なので、どの先生も周知の事実です😭
普段はいい先生な気はしてるんですが、そのことはかなりモヤモヤしてます😶🌫️🥲
まま
いえいえ!伝わってます!
そういう時期がある子いますからね😳
わたしならその報告聞いて、「で?」って言いそうです😂
そんな事いわれたらわたしムカついて連絡帳かきそうです😂😂
はじめてのママリ🔰
私も心で で? って言ってました。顔に出てたかもしれません🤣でも空気は伝わってなかったです🥹笑
子供も私だから甘えてる部分もあるかもしれないんですが、さすがにやはり毎日イヤイヤされると自信がなくなって落ち込んでたので今日みなさんに聞いてもらって少しスッキリしました😞💕