コメント

うー
うちは学童に行っていますが、学校の近くで習い事を探して、学童から直接その習い事に1人で行ってもらい、仕事終わりに習い事先に私が迎えにいくというようにやっていました
習い事先が移転で少し遠くなったので辞めて、4月からはオンラインの習い事をする予定です
うー
うちは学童に行っていますが、学校の近くで習い事を探して、学童から直接その習い事に1人で行ってもらい、仕事終わりに習い事先に私が迎えにいくというようにやっていました
習い事先が移転で少し遠くなったので辞めて、4月からはオンラインの習い事をする予定です
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
∞
回答ありがとうございますm(_ _)m
うちも学童には行っていますが、勝手に帰ったりできなくて、、、💦
やっぱりオンラインが便利ですよね🙌🏻
うー
そうなんですね💦
うちはあらかじめ申請しておくと習い事に行くためなら16時までなら子供だけで帰れます
それ以降だと暗くなるからダメと言われました
オンライン、送迎の時間が省けるのがいいですよね⭐️
一度体験でやってみたら本人が気に入ってオンラインでやることになりました😊
でも下の子が邪魔する可能性があるので家のどこでやってもらうか考え中です
∞
いいですね(*^^*)
真ん中のお子さんもですか?
確かにそれは言えますよね😂
うちも下2人は宿題の時も邪魔してくるので悩みます😂
2階に部屋あるけど、1人は怖いらしくて😂
うー
うちは1番上は習い事は特にしておらず、真ん中の子の習い事です⭐️
1番上は進研ゼミだけやってます
これも家でしかも勝手に好きな時間にできるからいいですよね😁
2階にひとりぼっちは確かにちょっと怖いかもですね💦
ある程度こちらも目が届くけど下の子に邪魔されないのが理想ですよね