コメント

りり
おー!おしっこを教えてあげる絶好のチャンスですね🌸
すぐに拭けるようにタオルだけ用意して、おしっこしたら「おしっこ出たね。気持ちいいね!」と声をかけてあげてください😊
これだけでもトイトレが違いますよ!
りり
おー!おしっこを教えてあげる絶好のチャンスですね🌸
すぐに拭けるようにタオルだけ用意して、おしっこしたら「おしっこ出たね。気持ちいいね!」と声をかけてあげてください😊
これだけでもトイトレが違いますよ!
「おしっこ」に関する質問
生後6〜7ヶ月ごろの赤ちゃんのブルブルって何なのでしょうか? かなりの頻度でブルブルっと震える仕草をします。 食事中はちょっと舌触りが気になるとブルブルしたり、モコモコしたものみると虫だと思うのか震えたりと…
みなさんは、おしっこ漏れうんち漏れ平気ですか? 今朝生後9ヶ月にして初めておしっこ漏れしました。とても少しですが、、 私は強迫性障害を持っています。 元々は結構重度でしたが、今は治療を経てだいぶ落ち着きました…
1歳11ヶ月のトイトレについて 1ヶ月前くらいからはじめました。まずは座らせるだけ座らせるのを朝寝起きと昼寝おきと3食ご飯の後にしてます。 ここ3日間くらい夜も昼も寝てる間におしっこすることが無くなったので寝起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます😊声かけてみます👌🏻