1歳半健診の案内で「ペンでなぐり書きしますか?」という項目に驚き。安全なお絵かき道具を知りたいです。
こんばんは☆
お子さんの『お絵かきデビュー』はいつでしたか?
うちはまだペンなど一切持たせた事がないのですが1歳半健診の案内が送られてきたので見てたら、問診票の中に
「ボールペンなどを持ってなぐり書きしますか?」
という項目があり、もうペンとか持つ年齢というか月齢なのかぁと思ったんです(^^;
それまで全然お絵かきのことなんて頭になくて…!!(゜ロ゜ノ)ノ
まだまだ色んなものを口に入れてベロベロやってるので、喉ついたりとか危なくないのかなぁって思ってたので、安全なペンとか道具ご存知でしたら教えていただきたいです(*´ー`*)
- ☆モカ☆(9歳)
コメント
moon
ミツロウで出来たクレヨンなどお絵かきセットを1歳の誕生日に頂いたので、1歳からやってます☆
私ボールペンでイタズラしまくってます…
ちまこーい
水でかけるお絵描き使ってますよ(^-^)
乾けばつかえるので繰り返して遊べます。うまく書けなくても手を濡らして手形とかでも遊べるので長く使えてますよ♪
-
☆モカ☆
ご回答ありがとうございます(о´∀`о)
お水で書けるなんて、そんな便利なのがあるんですねo(^o^)o
これも調べてみます(*´∀`)♪
汚れなくて良さそうですね!- 1月12日
退会ユーザー
うちの子が使っているものですが、コロールと言うクーピーみたいなものです(^-^)
口に入れても大丈夫なように小麦粉で出来ていて、この形なので刺さったりする心配もありません。
重ねて遊んだり、指にはめて遊んだりもしています(^-^)
-
☆モカ☆
これでお絵かきできるのですね!
はじめて見ました!!
調べてみますo(^o^)o
小麦粉で出来ているのは安心ですね(о´∀`о)- 1月12日
mami26
一歳児検診の時にお絵かきの様子をチェックされました( ºωº )
うちはその時初めてペンを持ったんですが、楽しかったようで、磁石でおえかきできるやつを買いました❤︎
-
☆モカ☆
1歳児健診ですか!
早いですね!
地域によって違うのですかね!?
磁石のはよくお店でも見かけますよね(*´∀`)♪
こちらも検討してみますね!
ありがとうございました☆- 1月12日
☆モカ☆
素敵なお誕生日プレゼントいただいたんですね(*´∀`)♪
ミツロウのクレヨン、調べてみますね!!
そしてボールペンでイタズラ……
覚悟しときます(T-T)