コメント
ママ
重曹で煮るか、洗剤をたらしてラップしてしばらく放置かなと思います。
みかん
私はいつも少しでも裏側が汚れていたら、かなだわしでゴシゴシ洗い落としています!
直火でカチカチにこびりついてる汚れは、重曹とスポンジだけだと落ちないと思います。
かなだわしなら、とれますよ(*´꒳`*)
-
花冠*°
コメントありがとうございます!
そうです!!直火でこびりついている感じの汚れです!
かなだわしですね!!ありがとうございます(*^^*)- 1月12日
★
居酒屋で働いてる時にママがカビキラーしてた覚えがあります💡
-
花冠*°
カビキラーは、初耳でした!!
ありがとうございます(*^^*)- 1月13日
花冠*°
コメントありがとうございます!
裏側なので、どうやって煮たら良いものかと思っていました・・・
お鍋であれば、フライパンの中に入るのですが、フライパンはそれより大きな器具がない為、どうしたら良いかなぁと思っています^^;
花冠*°
ママさんのラップ方式で思い付いたのですが、洗剤や重曹に浸したふきんの上に熱湯をかけてしばらく放置・・・?とかでも良いですかね(*´▽`*)
ママ
それで落ちるかは分かりませんが、重曹を使うなら、重曹に少量の水をたらしてペースト状にして塗ったら放置して擦るとかどうですか?あと、クレンザーは試しましたか?
花冠*°
ありがとうございます!!
クレンザーは、シンクにしか使用していなかったので試してみます!!
重曹はペースト状にすると、汚れにしっかり密着してくれそうですね◎
その後、ラップをして放置し、金たわしでこすってみます☆
とっても参考になりました♡