コメント

ままり
見学に行きましたが、コロナ禍で園児の様子までは見れませんでした。
先生方は丁寧で優しかったです!
設備も綺麗でした!
覚えていることとしては、
・月に1度おにぎりの日がある(3歳児以上)
・布おむつなのでおむつカバーが必要(0・1・2歳児)
設定保育やコーナー保育を行っているとのことでした。
公立園なので、二日市や京町などと月の行事や保育方針はほぼ同じでした!
ままり
見学に行きましたが、コロナ禍で園児の様子までは見れませんでした。
先生方は丁寧で優しかったです!
設備も綺麗でした!
覚えていることとしては、
・月に1度おにぎりの日がある(3歳児以上)
・布おむつなのでおむつカバーが必要(0・1・2歳児)
設定保育やコーナー保育を行っているとのことでした。
公立園なので、二日市や京町などと月の行事や保育方針はほぼ同じでした!
「保育所」に関する質問
遠方に両親がいて子どもをすぐに預けられないときの質問です もうすぐ3歳の娘を保育園に通わせています 土曜日は就労の親のみ預かりOKで今週も申請していました ところが今日金曜日の朝、家で夫がみれるという事になり今…
保育所で他の園児が 怒られたり、嫌な態度されているのをみると 悲しい気持ちになります 自分の子も私の知らないところで そんな目にあっているのかなとか 想像して苦しくなります 皆さんはどうですか? 知らないところ…
保育所、幼稚園に通ってるママさんたちにお聞きしたいです。 例年秋頃の親子遠足が通達、予告なしで 4月に変更になりました、予定は平日2週間後です 保護者の皆様仕事の調整お願いしますと 通達が来ました…。 夫婦とも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこぱん
めちゃくちゃ助かります🙇♀️
安心しました😊
お忙しい中、貴重なご回答頂き本当にありがとうございました(*´˘`*)♡