※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
妊娠・出産

1人目の妊娠と2人目以降の妊娠で何か気持ち的に違いはありますか??

1人目の妊娠と2人目以降の妊娠で何か気持ち的に違いはありますか?? 

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はなにもわからず全てが初めてだったのでなんとなくすぎてったけど2人目はわかってるからこそ胎動とかひとつひとつに感動しました😂ほんとは逆なのかな(笑)?、、

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね!!😆笑笑 でも確かに胎動とか、めっちゃソワソワしてます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

2人目は考える暇もなくあっという間に臨月になりました笑笑

• ®️ママリ

®️ママリ

上の子がいると本当余裕無いですよね🤣 私もです!!あれ?お腹出てるな?みたいな…笑笑

• 2月17日
はじめてのママリ

気づいたら妊娠後期だったくらいですかね🤔笑
1人目の時は1ヶ月に1回の検診が待ち遠しかったですが2人目はもう検診か〜!って思いました✨
なので1人目妊娠の時に感じていた不安も、考える暇もなかったので不安も特になくただただ時間が過ぎていきました😂

• ®️ママリ

®️ママリ

なんか分かります🤣 1人目は安定期に入るまで1日1日数えてました😅 今はお腹出てる…?胎動…?って感じです笑笑

• 2月17日
✩ひぃ✩

1人目は検診まで長く感じてましたが、2人目以降は一瞬で検診日きた感覚になってました。今回も気づけばもう臨月!?って感じです🙄
1人目はとにかく赤ちゃん成長してるかとか、生きてるかとか色々気にし過ぎてましたね💦マタニティブルーにもなりましたし😓

• ®️ママリ

®️ママリ

わかりますー!!それが2人目の余裕なのか逆に余裕が無いのか🤣 でも変な?心配しなくていいですね笑笑

• 2月17日
ゆうママ

特に違いはありませんね🥺
1人目も2人目以降も、愛おしさがやばくて、健診が楽しみで仕方なかったです💕

はじめてのママリ🔰

1人の時は何にも気にせずゆっくり過ごせましたが2人目からは初期から走りまくりでしたゆっくりする暇なかったぐらいですʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢