※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週の健診で赤ちゃんのサイズを聞き、不安に思っています。頭が大きくFLが短めですが、皆さんの経験はどうでしょうか。

今日で妊娠15週で妊婦健診に行って来ました。

性別は足を閉じてるからわからないと言われました🫣

聞きたいのですが、
BPD3.1センチ
AC8.63センチ
FL1.66センチ
赤ちゃん69gでした。

頭が大きくてFL短め?と不安になってます。
みなさん同じくらいの時どれくらいでしたか?

コメント

エコーだと正確な数値は出せないので大丈夫ですよ😌
先生や赤ちゃんの角度によっては毎回サイズが違いましたし😂

mi

15w1dの時ですが
BPD 26.9mm、AC 106.0mm、FL16.9mmで赤ちゃん78gでした☺️
赤ちゃんの位置や向き、先生によっても全然数値変わるので何も指摘がなければ問題ないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

同じような状況で不安になっております。
その後はどうだったのでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も無事元気に産まれてすくすく育ってます!😳
    最後まで頭デカくて足短めで不安でしたが足の短さも全然目立たないですよ!!
    先生に大丈夫か大丈夫か聞いてたら異常だったら言うから!!!って怒られました、、笑笑
    先生に何も言われてなかったら大丈夫だと思いますよ👶🏻💗

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます。
    順調と言われていますが、どうしてもエコーの数値に出てしまい気になっておりました。
    不安だった過去を思い出していただき教えていただきありがとうございます。
    強い心を持って信じて楽しい妊娠生活にしたいと思います。
    ちなみに20週以降の経過はどんな感じだったのでしょうか?
    育児お忙しい中質問申し訳ありませんが返信いただけましたら幸いです。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!☺️
    不安な気持ちすごくわかります!!

23wの時の妊婦健診は
    FL3.6とかで頭5.8くらいでした!

30週の時には-1.5SDまでいきました😢頭も大きくて測定不能になってました、、( ; ; )

もう本当に検索魔になってしまって
    ずーっと調べて赤ちゃん生まれるの楽しみなのに不安な毎日でした。
    産まれるまで不安は消えなかったですが
    何人も見てる先生が何も言わないのであれば次は信じようと思いました👀

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます。

私は19w5dでFL2.65、BPD4.5で次の健診が24w5dでどうなってるか不安で仕方ない状況でした。
    はじめての妊娠生活をとにかく大事にこの子を大事に育てたいと思います。

不安な過去を思い出していただき教えていただき本当にありがとうございます。
    検索魔に本当になっていましたので、たくさんの妊婦さんと赤ちゃんを信じるしかないですよね。
    ありがとうございます。

• 5月2日