デパスでしか楽にならず、依存性が高いが生きられない。心配ですか?
産後鬱です。デパスしか効きません。他の薬じゃ楽にならなくデパスばかり飲んでいます。依存性が高いらしいですがこれを飲まないと生きられません。ヤバいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
薬を飲むことは良いけど、それを飲まないと生きられない!!ってなってしまうならそれはやばいかやばくないかで言えばやばいんじゃないかなと…。
でも処方されてるってことは医師の元に行ってるってことだし、医師に相談するのがベストだと思います。
あーちゃん
デパス飲んでましたよ
まー( ゚∀゚)ー*
すがるものがあると安心できることは大事かなとおもいます。
鬱って、気の病気でなくて、セロトニンなどのホルモンの出が悪かったりすることでおこるので、薬に頼ることは時に必要です。
退会ユーザー
前の質問にすみません🙏💦
私も最近デパス依存かもです😅
前不安、鬱がひどい時常用しててその後、頓服でたまーにしか飲まなくなって、その後離脱症状とかもなく断薬できましたが、数年後また鬱が再発し、今じゃ完全に依存に近い状態です😓
他にも薬飲んでますが、デパス飲まないとまず朝から動けません😓
そして薬が手元から減ってくると不安で不安でたまらなくなり、早く病院に行きたくなります😓
もう、飲まないと生きられないなら、割り切るしかないと思います!
私も今はいろんなお薬に頼って、よくなってきたら少しずつ少しずつ、減らして辞めていけば良いかな、と思ってます。
最悪直らないなら一生飲む覚悟でもいいと思うし。
とにかく元気に毎日過ごせて子育てすることが1番大切だと思います😊
コメント