コメント

chihiro
受診券は、全部まとめて持っていけばお会計の際に何枚目出して〜って教えてもらえましたよ◡̈⃝︎
chihiro
受診券は、全部まとめて持っていけばお会計の際に何枚目出して〜って教えてもらえましたよ◡̈⃝︎
「助産師」に関する質問
助産師さんから「経産婦さんみたいだね」って言われるのあるあるですか? 初産なんですが分娩時間が短かったり抱っこの仕方やお世話の仕方を見て、「経産婦さんみたいだね」「赤ちゃんのお世話したことあるの?」って助…
産婦人科から総合病院に転院になりました。 総合病院で母子手帳を提出したのですが、産院の時と違い、赤ちゃんの体重を記入してもらえませんでした。 記入してもらえないのか、助産師さんに聞いたら「こちらの病院では記…
36週の検診でした! 今回から週1検診になりました! 赤ちゃんは2300gほど成長してました! 1週間前から100〜200g増えてました! 私は前回52kg今回51kg 前回より体重減っていたので助産師さんに心配され 最近食べると吐…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ニャンパラ
お返事ありがとうございます
因みに基本A.Bとありますが、これどう違うかご存知でしょうか?
chihiro
わたしの地域の受診券はA.Bなど別れてなかったです〜( ; ; )
お応えできずすみません…
ニャンパラ
chihiroさんありがとうございます
やっぱり県?地域によって内容がバラバラなんですね( ´ ▽ ` )
明日まとめて持って行ってみます
chihiro
グッドアンサーありがとうございます◡̈⃝︎
明日成長した赤ちゃんみれるの楽しみですね❁