リーマンのチャイルドシート使ってる方いますか?リーマンラクールISOFIXです!
リーマンのチャイルドシート使ってる方いますか?
リーマンラクールISOFIXです!
- はっぴー(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じの使ってます!!
はじめてのママリ🔰
特に使い勝手が悪いと感じたことはありませんよ😌
チャイルドシートで有名なのはコンビとかアップリカかなと思ったのですがかなーり高くて…
最低限の機能(ISOFIX.R129適合.回転タイプ)は絶対条件で
長めに使える、日除け付きで日本製なものが、いいなーとリーマン選びましたがよかったです😊
5〜6万円くらいで探してたのですが、年末セールか何かでお安く買えたのでよかったです😋
あえていうなら周りはやっぱりコンビとかアップリカが多かったので使い方とかは聞けなかったことぐらいですかね🤣
でも説明書もあるしネットにも動画載ってるので特に不自由ないです!
-
はっぴー
ありがとうございます!!
娘の時にコンビを使ってたのですが、姉に子供が生まれて譲ってしまったので新しいのを買わなくてはならなくて😂💦
中古でリーマンのチャイルドシートがあったのでどうかなと思って聞いてみました🤔🌸
あまり口コミがないので買われてないのかなーとおもっていたのですが、実際に使ってる方の声を聞けて嬉しいです!👶🏻☀️
設置した感じ大きくないですか?!(本体が)
コンビは本体が小さめだったので、大きいのかなーと思ったり😂💨💨
回転等は実際にやってみたらコンビよりやりやすかったのでいいなと思ってます😊🍓
新生児時期の後ろ向きに設置する時リクライニング結構角度ありますか?😳😳気にならない程度ですか?
沢山きいてすみません😂💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
私はリーマンしか使ったことがないのでなんともいえないのですが…
高さがあるタイプではなく丸みを帯びているタイプなので小さめな方なんですかね🤔?
そんなに大きすぎないとは思うのですが💭
軽四に乗せてますが後ろ1人分埋まるくらいで横に座っても全然余裕はあるので普通サイズかな?と思います。
奥行きはある方かもです。
リクライニングはあまりないかな?と思いますが(クッションが極厚なので)私は気にならなかったです😊
セパレートにはならないので取り外しはコツが入ります🤔
そうなんです〜口コミもあまりないから私も買うの不安でした😣笑- 2月17日
-
はっぴー
チャイルドシート乗せて横に乗っても余裕あるので大丈夫そうですね🤔✨わたしも車がミニバンなので大丈夫そうです🙆♀️!
後ろ向きで設置した時のリクライニングはどうなのかなーと気になったのですが、クッションついてるので大丈夫そうですね👶🏻✨写真もありがとうございます!😭💚💚
取り外しのコツとはどういうことですか?😳😳💨
顔周りのクッションの取り外しのことですか?!🥹- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
取り外しはISOFIXのことです!クッションは説明書にも書いてますし簡単に取り外せますよ😊- 2月19日
はじめてのママリ🔰
新生児じゃないのですがうちの子が1ヶ月半の時の載せた時の写真です!
はっぴー
使い勝手どうですか??!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい下に書いてしまいました、、、!