コメント
さらい
とくになにもしてないです、、
わわん
うんち出た時、タマタマのシワにうんちが入り込むのでしっかり拭くと良いですよ^ ^
-
tanちゃん
なるほど!そういうのがわからないので、聞けて良かったです!(>_<)
- 1月12日
-
わわん
私も上が女の子なので、同じようにどうしたら良いのかと思いましたが、産後に教えてもらえましたよ^ ^
- 1月12日
-
tanちゃん
そうなんですね!1人目のときは、そんなに詳しく指導されなかったので、男の子のことは聞かなきゃわからないなぁって心配でした!うまれたら病院でも聞いてみます!
- 1月12日
-
わわん
それが良いと思いますよ^ ^赤ちゃん楽しみですね!
- 1月12日
にゃんちゅる
小さいうちは特に何もしませんでした(=゚ω゚)ノ
1歳半頃を過ぎてから、お風呂入った時に少し皮をめくって洗ってあげてますね!
ただあたしも、仕組み的によく分からず旦那に任せております(´Д` )
-
tanちゃん
そうなんですね!小さいうちはそんなに気にしなくてよさそうですね。その皮をめくって洗うとか怖いです(^^;;けどやらなきゃですもんね!旦那があまり家にいないので、わたしがやることになりそうです(>_<)
- 1月12日
-
にゃんちゅる
1歳くらいの健診の時に先生に男の子なので皮をめくって優しく洗ってあげて下さい的な事を言われてからですかね〜
最初は怖かったけど、毎日の事なのでそのうち慣れましたww- 1月12日
-
tanちゃん
1歳くらいで言われるんですね!はじめは恐る恐るになりそうですが、覚悟しておきます!(^^;;
- 1月12日
えりかママ0221
検診の時に先生からたまには皮を剥いてあげてね。といわれました😅💦
たまーーにしかしてませんが😅
-
tanちゃん
皮をむく!血とか出ないんですかね(>_<)けど、よくわからないですが何か不衛生にしてしまってもダメですよね(>_<)
- 1月12日
-
えりかママ0221
血は出ませんでした😅- 1月12日
-
tanちゃん
そうなんですね!未知の世界ですみません(^^;;!
- 1月12日
-
えりかママ0221
私も未知の世界です😣💦💦- 1月12日
ナツコ
うちも特になにもしてないです!
チンチンとタマタマの間を洗ってあげるくらいです(^◇^;)
-
tanちゃん
そうなんですね!溝とかはちゃんとしないと荒れちゃいそうですもんね(^^;;
- 1月12日
みかん
何もしなくて良いですよ(*゚∀゚*)
-
tanちゃん
何もしないパターンもあるんですね!
- 1月12日
tanちゃん
そうなんですか?こうしないと炎症が起きちゃったり、とか、どこかで見かけた気がしたので(^^;;