※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生理が遅れていて生理痛のような症状があるが、検査薬は陰性。ストレスで遅れることもあるが、なぜ生理が来ないのか気になる。

生理がこないです😭

予定日が今月の5日でしたが未だに来ず…
ただ先週くらいからちょこちょこ生理痛のようなものが2日おきくらいにあって、14日の朝は確実にこれは来るだろうみたいな強さの生理痛がありましたがやはり来ず…(1時間くらいで痛みも治まりました)
そして14日の昼頃に検査薬をしましたが陰性でした

元々生理不順なのもありますが大抵は遅くても9日過ぎくらいです😥
生理痛のようなものがあるのに生理が来ないし予定組むのに不便だしでストレス感じてるので、それで遅れたりもしてるのかなと思いますが…

生理痛のようなものはあるのに一向に生理が来ないのはなぜなんでしょうか😢

コメント

なにぬ

病院には行かれてますか?
なぜなのかのきちんとした理由は
お医者さんに診てもらわないとわかりません💦
ホルモンバランスなのか、何かしらの病気が潜んでいるのか。
色々ありますので、早く解決した方が気持ちもスッキリしますから
病院に行く事をお勧めします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり病院ですよね💦
    今まではなんやかんや1週間ちょいとかで来てたので生理の遅れで病院行ったことはなくて😔
    あと2日で2週間も遅れてることになるので土日でこなかったら週明けに行ってこようかと思います😥

• 2月17日
  • なにぬ

なにぬ

何かしらの不調なので手遅れになる前に行きましょう😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

すみません、その後原因は分かりましたか?まさに同じ状況で不安です💦