※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お互い敬語・さん付けで呼び合っているご夫婦について質問です。産後同室のママさんが、恐らく旦那さんと思われる方と敬語で会話していて新鮮で気になりました。そのような夫婦は他にもいるのでしょうか?

お互い敬語・さん付けで呼び合っているご夫婦いらっしゃいますか?
かなり前のことですが産後同室だったママさんが恐らく旦那さんであろう人と常に敬語・さん付けで呼び合っていてめちゃくちゃ気になりました🤣旦那さんと確証があるわけではないですが、仲睦まじい会話をしていたので多分旦那さんだと思います。なんか新鮮!ってキュンとしました🤣✨
ふと思い出してそういう夫婦もいるのかなー?って気になり質問しました☺️

コメント

うっちゃん

うちの仲良しのお友達夫婦がさん付けで呼んでます🤗
時々、くんちゃんにもなってる笑笑

夫婦仲良しだなぁ〜ってこっちがほっこりした気分になります❤️

• ママリ

ママリ

会話は敬語ですか?
    なんかほっこりしますよね☺️

• 2月17日
  • うっちゃん

うっちゃん

会話は敬語…じゃないはず。
    高校からの付き合いでそのまま結婚、10年以上一緒にいる若い夫婦なんですけど、会話はお友達感覚&呼ぶ時にくんちゃん&他の人に旦那のことを言う時に〇〇さんとよく言ってます。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨ありがとうございます☺️

• 2月17日
まいごん

会話は敬語ではないですが、名前は昔からの癖でさん付けです😭
っても、子供生まれてからほぼ名前で呼んでないので、今更恥ずかしくて呼べないです〜😭😭

• ママリ

ママリ

さん付けはいるけど敬語はなかなかいないですよね🥺
    わかります😂私も夫の名前呼ぶのなんか恥ずかしいです😂

• 2月17日