子供が39.3度の高熱で苦しそう。病院に行くのが初めてで焦りを感じている。病院に電話しても通常通りの対応。解熱剤の切れる心配あり。
毎月のように熱を出していて、熱の対応はわかっているつもりでしたが、今朝から39.3で、体全体で息をするようにはぁはぁしていて辛そうです。
朝8時過ぎに39.3あったので、カロナール細粒を飲ませて、12時過ぎにはまた苦しそうにしていたので病院に電話の上再度カロナールを飲ませました。
40度までの熱は何度も出したことはあるのですが、こんなに辛そうなのは初めてです。
小さいうちは熱にも鈍感なようですが、これまでの熱では割と元気な様子でした。
子供の高熱の時は、はぁはぁと呼吸も早く苦しそうなものでしょうか?解熱剤を飲ませてもぐったりして寝て起きてを繰り返しています。
これから病院に行ってコロナやインフルの検査をしたいと思っていますが、こんなに辛そうな状況で病院に行ったことがなくて💦
水分はかろうじて取れていて、おしっこは14時頃一度行きました。
病院に電話をしても通常通りの案内でした。私としては苦しそうな状況に焦りを感じたのですが、、このようなものでしょうか?
また解熱剤が切れたら、苦しみだして私も焦ってしまいそうなので、質問させていただきました🙇♀️
熱に無闇に解熱剤は使わない、熱せい痙攣(痙攣経験はなし)は気をつけています。
- ぱんだ🐼(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

こてれす
長男が風邪を引きやすく、
熱も極端に41℃出たりしますけど、
やはり呼吸は荒くなりますね💦
背中、あるいは胸を優しく摩ってあげると多少なり落ち着きます。
高熱の時は基本的に薄着にさせて、脇と首や頭を冷やすといいですよ!

ぴすいぬ
早く病院へ行くべきだと思います💦子どもは症状が進むのが早いので💦
行く前に、コロナとインフルの検査をしたいと電話しておいた方がいいと思います。
車の中で待機1時間とかよくあるけど辛いと思うので、家から近いとこで、一旦帰宅するのもいいと思います💦
-
ぱんだ🐼
ありがとうございます!かかりつけの病院が昼休み中で電話が繋がらなくて、大学病院に電話で指示を仰いだのですが、そのあとかかりつけに行ってきました!
- 2月17日
ぱんだ🐼
やはりそうなんですね!ありがとうございます!!まだ暑いとか寒いとかはっきり伝えられなくて。
参考にさせていただきます!
こてれす
うちの子もそんな感じです💦
暑いのか寒いのか分からないので、
とにかく高熱が出たら着込ませずに
薄着で放熱させるようにと
病院の先生から言われました😭
きつい時口呼吸になるので
可能であれば加湿器も付けるといいですよ!
ぱんだ🐼
ありがとうございます。インフルだったんですが、こんなにきついんですね。。
私もインフルなったことはありますが、4歳はでこれは辛すぎる。。
39.3で熱が上がったと思われるものの、体がそんなに暑くなくて、布団かけなくていいのか、、。汗も全然かかなくて。嘔吐もあるし、見てられないくらい辛いですね。
こてれす
インフルでしたか...
可哀想に😭
関節痛もあるでしょうから
相当きついでしょうね..
汗がかけないと熱が下がらないので
嘔吐もあるようなので、
OS1など経口補水液で
水分を少しずつでも摂ってください!
脱水や低血糖も注意した方がいいので、
食欲が少しずつ戻りだしたら
ゼリーやプリンなど食べさせてみて下さい🥺
ぱんだ🐼
ワクチン打ってるのにこんなに辛いものとは、、。
嘔吐は本当に一口くらいで、今日はパンとお薬飲めたねのゼリー、リンゴジュースが飲めているので、低血糖は今日のところは大丈夫ですかね、、。おしっこも先ほど出ました。
年末にノロで低血糖&脱水で入院したので、もう同じ目には合わせたくないです😭
今私に抱きついて寝ていますが、全身で早い脈を打っているようで、もうかわいそうすぎます。
きっと4歳には表現できない体のだるさ、関節痛があるんですよね。
心細いのでコメント返してくださってありがたいです🙏なんとか数日がんばります!