主人との2人目の妊活中に科学流産からの稽留流産を経験し、1人で十分か悩んでいます。流産処置待ちで疲れています。前向きになれるでしょうか。
今回、科学流産からの稽留流産を連続で経験し、心が折れています。
1人目が2歳半を過ぎ、2人目を考え出しましたが
もともと2人目を強く希望していたのは主人で、その熱量に私が折れて妊活をはじめました。
いざ妊活をはじめるとソワソワしたり、検査薬で一喜一憂したり、2人目は確かに望んでいました。
ですが、やはりここにきて、もう1人で十分なのではないかと神様に言われているような気もして、これからの妊活を考える気もしません。
いまは、流産の処置を待っている段階です。
全てが終わったら、また前向きになるのでしょうか。
仕事のタイミングもあるし、いろいろと、考えて疲れちゃいました💦
とりとめのない内容ですみません。
- ママリ👦👧(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
2人目妊活中、2年で2回稽留流産、1回化学流産しました!
タイミング療法や排卵誘発のために治療も行っていましたが、
心が疲れてしまい、1人娘がいるだけでありがたい、、と思い、自分は妊活を考えるのをやめました。
水子供養に行き、悲しい気持ちは少しおさまったけど、それでも前向きにまた治療に臨もう!という気は私は起きなかったです、、。その頃ちょうど仕事も楽しくて、妊活はストップしました。
ママリ
私も今月、稽留流産したばかりです。
私には2歳半の子供がいて、ママリさんと状況が似ていたため、コメントしてしまいました。
辛いですよね。
経験した人にしかわからない辛さだと思います…。
お気持ちに寄り添うことしか出来ませんが、今はゆっくりと身体と心を休んでいけますように。
流産の処置待ち中とのことですが、お大事になさってくださいね。
ママリ
2人目妊活してて、私も流産経験しました。
悲しくて辛くて何も考えられなくなるし、気持ちの面で疲れちゃいますよね。
私は気持ちが前を向けるようになるまで身体と心と休めるためにもしばらく妊活はお休みすることにしました。
娘ともっと向き合って、たくさん遊びに行ったり楽しい事しようって思いました。
今はまず、ゆっくり心と身体を休めるでいいと思います☺️
-
ママリ👦👧
お優しいお言葉心に沁みます😊
妊活は、私も暫くお休みして、また気持ちが切り替わったら考えてみようと思います😍
前向きになれました!ありがとうございます😊- 2月17日
はる*
1年前に化学流産、この間2/1に稽留流産の手術をしました。
2人目妊活初めて今年で3年…
2回も着床してるのになんでその先にいけないのか、さすがに落ち込んでます😭
もう娘も今年6歳なので、2人目諦められなくてはやく妊活したいと思ってます💦
35までに出来なかったら諦めようかなとは考えてますが…
女性はほんと辛いですよね😭
ゆっくり身体と心を休めて前向きになれるよう応援してます!
-
ママリ👦👧
3年間、はるさんもいろいろ思うことがあるでしょうに、優しいお言葉ありがとうございます😊
年齢のことも、考えなきゃですよね💦
私も35はひとつの区切りかなあとは思いました😊
まだ幸い少し時間があるので、あせらずにゆっくり考えてみようと思います😍
コメント嬉しかったです😊- 2月17日
ママリ👦👧
ありがとうございます。お辛い経験も治療もされてたんですね😭
私も、流産の診断の日、午前休しか取らなかったので仕事に行ったら、思いの外仕事中は辛いことも忘れられて……
少し、落ち着くまでは考えないようにしようと思います😊
コメント嬉しかったです。
ママリ
私も同じく、そのまま仕事に行き、当日はもちろんですがその後数ヶ月も忙しく働くことで気が紛れました。なのでお気持ちとてもわかります。
こんな私でも妊活を意識せず、好きなことして過ごして、仕事も充実させていたところこれまでしていた治療もなしで3回目の流産の半年後に妊娠、出産ができました。
何が言いたいか分からなくなってしまいましたが、本当に同じ状況だったので思わず再度お返事させてもらいました。