はじめてのママリ🔰
普通のサラリーマンでもできますよ。返礼品も同じです!
簡単に言えば住民税の前払いみたいな感じなので、お金に余裕がある人がするっていうわけではないです。
ただ、万単位で支払いするので、本当にカツカツの生活してる状況なら厳しいかもしれません。
注意点は納税する自治体が5自治体超えると自分で確定申告しなきゃいけないので面倒ですね🤔
はじめてのママリ
節税になりますよー!
うちはティッシュ買いました!
一万とか寄付しますが、住民税とか安くなるので実質2000円の負担!とかです!!
お金持ちの人の方が税金たくさん払ってるのでふるさと納税できる金額が多いだけです!
シミュレーションで年収や扶養からどのくらい寄付できるか計算できますよ!!
うちは三万くらいしかできませんが、やってます!
はじめてのママリ🔰
私が700万くらいの普通の会社員って感じですが、8万くらい?枠があるのでいろいろもらってますよ🙌
ドリップコーヒーとか、お肉とかおもちゃやフルーツなど…結構楽しめます。
デメリットとは、ないですが…強いて言うなら計画的に頼まないとクレジットの引き落とし額にびっくりします。笑
ぽにぽに子
貰える内容は自分で選べます🍀*゜
うちは、お米やお肉、自分では買わない贅沢な食べ物などを貰って食費の足しにしています。
四人家族で食費はいつも3万程ですが食材は豪華です✨
デメリットは、先にお金が出ていくので計画的に、ということと、注文も計画的にしないと、次々届いたら冷凍庫パンパンで入らなくなります😅
コメント