子育て・グッズ イヤイヤ期の長男が最近お昼寝を拒否してきます。でもまだそこまでの体… イヤイヤ期の長男が最近お昼寝を拒否してきます。 でもまだそこまでの体力はないので毎日夕ご飯の時眠くてグズグズでろくにご飯を食べてくれません。 17時に夕ご飯してるのでこれ以上早くは上の子の幼稚園もあるので無理です... イヤイヤ期でも寝てくれる方法はないでしょうか。 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 1 お昼寝 幼稚園 体 上の子 拒否 イヤイヤ期 ご飯 男 グズグズ ふー(2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳) コメント ペコちゃん元保育士 いややなーいややなー寝るの嫌やなー!わかるわー!起きたらこれしようねって共感しながらほぼ強制的にトントンしてました😂笑 2月17日 ふー コメントありがとうございます✨ トントン拒否されますが、共感しながらだと受け入れてくれますかね?!😂 なるほど、試してみます!!!🙇♀️ 2月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー
コメントありがとうございます✨
トントン拒否されますが、共感しながらだと受け入れてくれますかね?!😂
なるほど、試してみます!!!🙇♀️