0歳児クラスの保育園で一次落ちしました。二次募集で空きはないが辞退者が出る可能性あり。辞退者の状況が気になる。
保育園、0歳児クラスなのに一次落ちました。
二次募集で空き枠は出ていませんでしたが辞退される方が出る可能性があるとのことで一応また同じところを申し込みました。
だけど、0歳で二次募集の枠は空いてないのに、もしかしたら辞退される方もいるなんて、その辞退される方っていうのはどういう状況でなのでしょうか?
(せっかく入れたのにすぐ辞退をするというのがなぜなのか考えづらいのです)
予想の話にはなってしまうのですが、わかる方いたら教えて欲しいです…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いざ保育園受かったら
離れるの寂しくて辞退、
引越しで辞退せざるを得ない、
ぐらいじゃないですかね?😅
はじめてのママリ🔰
とりあえず申し込んどいたけど、転勤が決まったとかもあるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
私も一次募集ダメで二次募集の結果待ちです😢
お互い入れたらいいですね…- 2月17日
はじめてのママリ🔰
うちの子が辞退者が出て、繰り上がり2次で受かりました!
コロナ禍で預けるのをやっぱり辞めるという方が多くなってたり、普通に急な転勤で!のパターンもあると聞きました!
ままり
ご主人が転勤とかで市外に引越しとなった とか、
復帰しようと思ったけどやっぱりやめた
とかじゃないですかね?🤔
入園後にやめる子も結構いると思います💦
下の子は7月に入園しましたが、
何人か退園してました💦(手当もらったし、とりあえず復帰したって方もいると思いますが)
規定の人数が揃ったのは12月でした
年度中も空きが出る可能性はあると思いますよ!
退会ユーザー
転勤が決まった、引っ越しが決まった、あとは第二希望以降の園になってしまったから…とかもよくありますね。。
ママリ
ママリでもよく見かけますが、妊娠発覚で辞退する方もいるようです🙂
入園後1ヶ月で転園される方も結構いらっしゃいますので、4月でダメだったとしても5月で入れるといいですね…!
はじめてのひるねこ🔰
はじめまして!
実際に内定もらった後辞退しました!
理由としては姉弟同じ園に通わせたかったのに片方しか新しい園に移動できなかったからです。
コメント