お仕事 育休明けで部署異動と就業時間変更を言われ、転職も考えている女性。資格がなく不安でメンタルも弱い。同じ状況の方いますか? 4月から育休明け、部署異動にさらに就業時間変更して欲しいって会社から言われました。 もう行きたくないし、転職考えるけど仕事あるのかな。特に資格もないしこの先不安でしかないな。生きてるのが嫌になってきた。自分のメンタル弱すぎてそれも嫌になる。同じような方いますか? 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 育休 会社 資格 転職 はじめてのママリ コメント はじめてママリ 辞めていいと思います! 私も一年前、育休復帰で部署異動、嫌だなーと思いつつ…でも嫌と言えず復帰しましたが、結局12月で辞めました! 2月17日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます。 私みたいな人他にもいるはずなのに自分だけなんで…と考えてしまいます。 そして辞めた後のことを考えると不安になります。退園問題、就職先あるのかな…と。 一度復帰してみるのもアリかなとも思いますが、そんな会社これからも色々ありそうで嫌だなと感じます。 2月17日 はじめてママリ 仕事はたくさんありますよ〜!! 2月17日 はじめてのママリ 同じような体験されている方にそう言ってもらえると少し安心します。私よく分からないんですけど、派遣ってどう思いますかー? 2月17日 はじめてママリ 派遣は上手に利用したらありだと思います😃👍 メンタルやられる前に行動あるのみです! 2月17日 はじめてのママリ 時給高いしいいなと思うんですけど、もしそのままずっと定年まで派遣で働こうと思うと無理がありそうだなと思ってしまって。 2月17日 はじめてママリ とりあえず育児中だけそこで!ってのもありだと思いますけどね🤔 2月17日 はじめてのママリ それもそうですよね!だんだん年もとってくし、正社員で雇ってくれるところあるのかな…と思い毎日悩みすぎて頭がおかしくなりそうです。 今は、また働き始めたのですか? 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
私みたいな人他にもいるはずなのに自分だけなんで…と考えてしまいます。
そして辞めた後のことを考えると不安になります。退園問題、就職先あるのかな…と。
一度復帰してみるのもアリかなとも思いますが、そんな会社これからも色々ありそうで嫌だなと感じます。
はじめてママリ
仕事はたくさんありますよ〜!!
はじめてのママリ
同じような体験されている方にそう言ってもらえると少し安心します。私よく分からないんですけど、派遣ってどう思いますかー?
はじめてママリ
派遣は上手に利用したらありだと思います😃👍
メンタルやられる前に行動あるのみです!
はじめてのママリ
時給高いしいいなと思うんですけど、もしそのままずっと定年まで派遣で働こうと思うと無理がありそうだなと思ってしまって。
はじめてママリ
とりあえず育児中だけそこで!ってのもありだと思いますけどね🤔
はじめてのママリ
それもそうですよね!だんだん年もとってくし、正社員で雇ってくれるところあるのかな…と思い毎日悩みすぎて頭がおかしくなりそうです。
今は、また働き始めたのですか?