※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

産後太りが気になり、ストレスで食べ過ぎてしまう状況。運動したいけど時間が取れず悩んでいます。同じ経験の方、いますか?

産後太りが止まりません。

初めての出産を経て、産後太りが止まりません💧
言い訳にもなるし、自分が悪いことは分かっています。
混合育児で、母乳をあげていたら少しは痩せる、と聞いていました。

しかし、育休中でずっと家にいる。(買い物や散歩くらいしか外に出ません。)
ストレス?なのかチョコレートなどのお菓子を子どもがお昼寝してる間だけ、と思ってつまむ。
お昼ご飯食べ損ねて、買い物がてらご飯という名の菓子パンを買う。
旦那さんの帰りを待っていたら、20時ころになるので一緒に夕食を食べる、夜勤に備えてその後歯磨きしてすぐに寝る。

こんなことを繰り返していたら、どんどん体重が増えていってしまい妊娠中とそう変わらなくなってきました。
お腹の肉もつまめます。

意思の弱い自分が嫌でしょうがないです。
運動しに行きたいけど、なかなか時間も取れません。
同じような方、いらっしゃいますか?
こんなことであー良かった、と思っている自分もなんだかなーと思います。

コメント

ひなまるママ(27)

甘いものわかります!!
ワタシも常にアーモンドチョコ食べてます🤣🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

常にチョコレートですよね、甘い物が欲しくなります💧笑

• 2月17日
ママリ

めちゃくちゃ同じで自分のこと言われてるのかと思いました🥲
ご飯という名の菓子パン...やめなきゃですよね〜😅
弱い意志でジュースだけは飲んでません!笑
寝る前だけミルクのほぼ母乳ですが、全然痩せませんけど!!て思ってます😂
運動不足のくせに、買い物がてら散歩してるし〜、これだけ毎日抱っこでゆらゆらスクワットみたいなのもしてるし〜と言い訳ばかりしてます...
ダメですね!この投稿をいい機会だと思って気を引き締めます!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

散歩してるしゆらゆらスクワット、たくさん抱っこしてるのに痩せませんね。。😅
    私もこの投稿を機に、我慢がんばってみます!

• 2月17日
ママリ

はい🙋‍♀️
疲れを癒すための甘いもの、最高ですよね……
出産して産前の体重に戻ったのに+2キロ増えました😂
元々太ってるので2キロはやばいです😅
職場復帰の際に制服入るかな……と笑
そろそろ家で出来る体操でもやらなきゃと思いつつ重い腰が上がりません←

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かります!私も制服なので入らない気がしてなりません(笑)
    でも2キロだけで抑えてるのすごいです!⭐️

• 2月17日
さくら

わかりますー!
寝る、食べるの、繰り返し
食欲がとまらないですー😂
来月の卒園式のスーツはいらなかったらどうしよう、とヒヤヒヤです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

子どもと過ごしてると、家事以外は同じ生活になりますね。寝る、食べる😂

• 2月17日
ママリ

私も産後全然戻らなくて焦ってます💦
今月から夜ご飯を低糖質の宅配弁当にし、毎日フィットボクシングしてます!
宅配弁当は買い物や炊事の時間がなくなるし、ガス水道も使わないので費用対効果をめちゃくちゃ感じてます。
体重はやっと1キロ減りました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

1キロ減ったのすごいです!!🎉
    やっぱり運動が不可欠なんですかね、、抱っこスクワットじゃ足りないくらい食べてるってことですよね😓

• 2月17日
ママり

1人目、2人目の時、それくらいの産後のときは全く減りませんでしたよ😂
ドンドン痩せていったのは、1年過ぎた頃くらいからでした👌
とくに運動をしたわけでもないですが、妊娠前より痩せました😳
気長に待ってみてください😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!😂🎉
    とても嬉しい知らせです!🤲
    これ以上不摂生しないように気をつけながら、気長に待ってみますー!

• 2月17日